Я спросил у города

1 | 2 |
ОМС и аборты

Сто лет назад Россия стала первой страной, где легализовали процедуру искусственного прерывания беременности. Сегодня её предлагают убрать из полиса ОМС. Поддерживают ли петербуржцы такую инициативу?
Корреспондент: Мария Назаренко
Редактор: Майдурова О.Ф.
Звукорежиссер: Быкова М.В.

Тайное переименование

В Казахстане, в городе Абай многие горожане только получив очередные квитанции по оплате коммунальных услуг узнали, что их улицы переименовали. Как показал наш опрос, далеко не все этому рады и считают, что казенные деньги можно было бы потратить с большей пользой.
Ведущая: Ангелина Шелипова
Редактор: Майдурова О.Ф.
Звукорежиссер: Быкова М.В.

Четырёхдневка в России

Испания станет одной из первых стран, где опробуют четырехдневную рабочую неделю. А что, если бы такой эксперимент проверили в России? На эту тему мы поговорили с жителями нашего города.
Ведущая: Ксения Ахмерова
Редактор: Майдурова О.Ф.
Звукорежиссер: Быкова М.В.

Петербург против ковида

В Петербурге ожидается 3 волна коронавируса. Но несмотря на прирост заболевших, процент вакцинировавшихся крайне мал в сравнении с другими регионами России - всего 11% жителей города. Уже запатентована 4 отечественная вакцина, но и это не влияет на ситуацию. Мы вышли на улицу и решили узнать у горожан почему они не ...

Читать далее

Манижа

Скоро в Нидерландах пройдет первый полуфинал Евровидения, где нашу страну
представит певица Манижа. Страсти разгорелись вокруг ее композиции «Russian
Woman», которая, якобы, оскорбляет «достоинство русской женщины». А
председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко вообще назвала эту песню
«полным бредом». Но, как показал наш опрос, у рядовых петербуржцев разные мнения на этот ...

Читать далее

Когда пора жениться

Свадьба уже близко? А может быть совсем далеко? Когда пора жениться?
Мы спросили петербуржцев, в каком возрасте удачнее всего узаконить отношения.
Об оптимальном брачном возрасте мы также поговорили с консультантом Службы психологической помощи СПбГУ Анной Плешковой.
Корреспондент: Анастасия Колынеделя
Редактор: Майдурова О.Ф.

Жить по средствам

Знаете ли вы, что в нашей стране 30% супругов скрывают размер своей зарплаты? Такими данными поделился исследовательский центр портала SuperJob. Мы спросили у петербуржцев, почему в некоторых семьях супруги не рассказывают друг другу правду о доходах.
Ведущая: Ангелина Абишева
Редактор: Майдурова О.Ф.
Звукорежиссёр: Быкова М.В.

Десять тысяч шагов

Насколько важно следить за своим здоровьем? В этой программе мы встретились с врачом-терапевтом Натальей Другаковой и расспросили горожан, ведут ли они здоровый образ жизни.
Ведущая: Дарья Баталова
Редактор: Майдурова О.Ф.
Звукорежиссёр: Быкова М.В.

Фаталисты и оптимисты

Еще римский политик Аппий Клавдий уверял: «Каждый сам кузнец своей судьбы». Но и тех, кто считает, что в жизни человека все предрешено свыше, всегда было немало. Что же заставляет людей верить или не верить в судьбу? Как показал наш опрос, у каждого – свои аргументы.
Автор: Юлия Копыльцова

Контактные зоопарки

Активисты организации «За права животных» провели акцию в центре Петербурга. Они призывали горожан закрыть контактные зоопарки. Таких мест, где можно не просто посмотреть, но и потрогать зверей у нас в городе уже более десяти. И, как выяснилось, далеко не всем петербуржцам нравится эта затея.
Автор: Влада Кочурина

Конопляный марш

Уже двадцать лет подряд 5 мая в разных странах мира сторонники легализации марихуаны проводят акцию под названием «Конопляный марш». Наш опрос показал – бытует мнение, что вреда от марихуаны не больше, чем от алкоголя и нет доказательств, что от легких до тяжелых наркотиков путь недолог. А вот для врача городского ...

Читать далее

Человек культурный

По итогам прошлого года Петербург занял второе место в рейтинге городов России, наиболее популярных у туристов. На первом месте Москва, а к нам едут как в столицу культурную. А вот какого человека сами петербуржцы готовы назвать культурным? Об этом наш репортер решил спросить горожан.
Автор: Полина Хутинаева

Всего файлов 15
1 | 2 |

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль