Российская газета: Камилла Нигматуллина о роли блогеров для молодого поколения

Дата: 4 декабря 2020

Источник

Почему кумирами школьников становятся не космонавты, а блогеры

Сколько времени школьники проводят в Сети? Почему новые кумиры детей не космонавты, а блогеры? Кто они - лидеры мнений у подростков? Об этом ученые, журналисты и представители блогосферы России и Германии говорили на встрече, организованной Российской академией образования, журфаком МГУ при поддержке Фонда "Петербургский диалог".

"Сегодня прозрачность - это основа доверия. Доверие - это новая валюта, - считает Камилла Нигматуллина, заведующая кафедрой цифровых медиакоммуникаций Института "Высшая школа журналистики" СПбГУ. - Искренность окупается, как бы прагматично это ни звучало".

Что такое блогинг для современных школьников? Для них - это способ быстрого и менее трудозатратного успеха, а повсеместная цифровизация - возможность реализовать себя в творчестве. Исследования последних лет о выборе профессии будущего показывают, что нынешние дети уверены: хобби может приносить не только удовольствие от процесса, но и монетизироваться. Поэтому дети все чаще увлекаются блогингом и мечтают быть примером для подражания миллионов подписчиков.

НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация