В Петербурге открылась выставка известного фотокора

Источник: Piter TV

От 17.11.11

Он взял в руки фотоаппарат, когда ему было 4 года. К 6 уже наснимал солидное портфолио. Сколько их с тех пор было нащелкано Павел Маркин не знает, но некоторые из интересных работ мастер представил сегодня, 17 ноября, на факультете журналистики Санкт-Петербургского государственного университета.

Выставка называется "65/65" не случайно - ровно столько и самому Павлу Михайловичу, и факультету.

В отличие от многих пафосных фотографов Павел Маркин считает себя именно фотокорреспондентом, а отнюдь не художником. Поэтому во главу угла ставятся не композиция и свет, а актуальность, смысловое наполнение кадра. При этом режиссуры здесь быть не должно. Правда, и мэтру приходилось снимать постановочные кадры, например, на заводах.

"Когда я однажды предупредил одну доярку, что я прийду ее снимать, то когда пришел, она была в крепдишиновом платье и на голове у нее была "бабетта" - это прическа такая, залакированная. Коровы от нее шарахались", - говорит фотокор.

С фотоработами Павла Маркина, которые мастер отпечатал сам на бумаге классическими реактивами, можно ознакомиться на факультете журналистики СПбГУ, 1-ая линия В.О., 26.

НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация