В Санкт-Петербурге собрались экологические журналисты

Источник: сайт Союза журналистов СПб

От 24.10.2011

Уголь – за 430, нефть – за 35, природный газ – за 50… Это не распродажа, это время (в годах), за которое будут истрачены все полезные ископаемые. Эти цифры были названы на факультете журналистики СПбГУ, где прошла международная научная конференция «Экологическая журналистика в России».

В конференции приняли участие представители Великобритании, Германии, Финляндии. Роль ведущего модератора взяла на себя Ангелина Давыдова (Русско-немецкое бюро экологической информации).

В первой половине дня на пленарном заседании рассматривались основные экологические проблемы, особенности экологической журналистики в разных регионах, способы визуализации экологических и научных данных в СМИ.

Ник Раймер, который рассказывал об экологической журналистике в Германии, представил около двух десятков современных популярных изданий об экологии. Исмо Туормаа, независимый журналист-эколог (Финляндия) непринужденно шутил, вызвав симпатию участников встречи.

Конференция получилась отнюдь не занудной и не узкоспециализированной. В рамках программы все желающие смогли посетить ряд экспертных организаций: Государственный научный центр «Арктический и антарктический научно-исследовательский институт», экологическое объединение «Беллона», ГУП «Водоканал».

НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация