Ректор СПбГУ утвердил руководство ВШЖиМК

Источник: Лениздат.ру

Дата: 09.10.11

Ректор СПбГУ подписал приказ о назначении Анатолия Пую на пост директора Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций. По информации Лениздат.Ру, документ был утвержден руководителем ВУЗа 3 октября. Впрочем, это не единственное новое назначение.

Известно также, кто назначен на должность исполняющих обязанности деканов двух подразделений, входящих в состав Высшей Школы – факультета журналистики и факультета прикладных коммуникаций. По нашим сведениям, первый пост заняла заведующая кафедрой истории журналистики Людмила Громова. Второй – заведующий кафедрой теории коммуникации Сергей Большаков.

Ранее на факультетах определились с составом Ученых Советов, которые был избраны Общим собранием научно-педагогических работников факультета 22 сентября и утверждены ректором Кропачевым в конце сентября. В итоге в Совете факультета прикладных коммуникации оказалось оказались13 преподавателей, факультета журналистики – 18.

Напомним, что официальный старт созданию Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций на основе журфака СПбГУ был дан в конце сентября. 26 сентября на заседании ученого совета СПбГУ ректор подписал соответствующее распоряжение. В состав Высшей школы должны войти колледж, где будут обучать технических специалистов (корректоров, верстальщиков), два факультета (журналистики и прикладных коммуникаций) и институт повышения квалификации.

При этом факультет прикладных коммуникаций включает в себя 3 кафедры: связей с общественностью, рекламы и теории коммуникации, – и 3 подразделения: институт медиаисследований, институт профессиональной практики и массовой коммуникации и учебно-методическая комиссия. Оставшиеся 8 кафедр и два подразделения: институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников СМИ и других коммуникационных отраслей и научно-образовательный комплекс "Радио и телевидение" остались под крылом факультета журналистики.

НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация