Будущие журналисты из городов-побратимов Дрездена и Санкт-Петербурга встретились в Русском центре

Источник: Фонд Русский мир

От 13.09.11

В этом году города-побратимы Дрезден и Санкт-Петербург отмечают полувековой юбилей своего сотрудничества. Губернатор Северной столицы России Валентина Матвиенко побывала в июне в столице Саксонии, возложила венок к памятному мемориалу на Советском гарнизонном кладбище в Дрездене. В октябре Петербург ожидает делегацию Дрездена с ответным визитом.

Российско-германский центр журналистики факультета журналистики Санкт-Петербургского университета и саксонский учебный телерадиоканал SAEK с мая 2011 г. работают над студенческим фильмом о Дрездене в Петербурге и о Петербурге в Дрездене. Съёмочная группа под руководством Анны Смоляровой (Россия) и Харальда Шлуттига (Дрезден) побывала в гостях в Русском центре Немецко-русского института культуры (НРИК) в Дрездене. Будущие журналисты взяли интервью у руководителя Русского центра, председателя правления НРИКа д-ра Вольфганга Шелике, познакомились с земляками-ленинградцами, которые пришли в этот день в Сервисное бюро НРИКа на встречу с сотрудниками Генерального консульства России в Лейпциге, посмотрели книжные новинки библиотеки им. Ф.М. Достоевского НРИКа.

Презентация германо-российского студенческого кинопроекта пройдёт в октябре в рамках юбилейных Дрезденских дней – 2011 в Санкт-Петербурге.

НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация