10 сентября

Источник: www.zaks.ru

Неудачная антинаркотическая реклама исчезнет с улиц города на Неве

Антинаркотическая реклама, вызвавшая протесты прокуратуры, будет убрана с улиц Петербурга.

Об этом рассказал на встрече с журналистами Игорь Резонов, заместитель прокурора города. Встреча проходила на факультете журналистики СПбГУ в рамках серии антинаркотических мероприятий, которые Университет проводит совместно с правоохранительными органами и Управлением по контролю за оборотом наркотиков. Заместитель прокурора рассказал, что текст спорной рекламы не был согласован с экспертами — это не было обговорено в условиях тендера. В официальном ответе, полученном на днях из Смольного, чиновники обещают впредь согласовывать тексты рекламы, направленной на профилактику здорового образа жизни, со специалистами и получать заключения экспертов — лингвистов, психологов, педагогов, работающих с подростками.

"Срок аренды щитов под эту рекламу истекает, на днях их уберут с улиц", — сказал Игорь Резонов.

Профилактика наркомании, по мнению заместителя прокурора, особенно в молодежной среде, — первостепенная задача для правоохранительных органов. В последнее время, по данным прокуратуры, вырос уровень участия детей и подростков в распространении наркотиков, медленно, но неуклонно растет и уровень заболеваемости наркоманией среди молодежи: только по официальным данным за последние десять лет употребление наркотиков в среднем выросло в десять раз. Прокуратура совместно с другими ведомствами — Комитетом по образованию, по здравоохранению — планирует в ближайшее время провести серию профилактических мероприятий в школах, профессиональных училищах и вузах города.

Напомним, еще летом прокуратура Петербурга направила в Смольный письмо, в котором выразила негативное отношение к социальной рекламе против употребления наркотиков. "Из содержания текста и изображения указанных плакатов юридически неграмотный гражданин, в первую очередь несовершеннолетний, может сделать вывод о том, что орган государственной власти разъясняет допустимость употребления наркотиков, но предупреждает о необходимости принятия при этом мер предосторожности", — говорилось в письме.

НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация