У журфака СПбГУ новый декан - Анатолий Пую.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», выборы проходили на Ученом совете СПбГУ, где присутствовало 124 человека. Перед голосованием было выдано 122 бюллетеня. В урнах для голосования оказался 121 лист.

Результаты при голосовании: за избрание Анатолия Пую было подано 82 голоса, за второго кандидата — Сергея Самолетова — 12. 27 бюллетеней были признаны недействительными.

Напомним, что экс-декан факультета журналистики Марина Шишкина была уволена в марте 2010 года по пункту 5 статьи 81 - расторжение трудового договора по инициативе работодателя, неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание - Трудового кодекса России.

Пую Анатолий Степанович - доктор социологических наук, профессор, заведующий кафедрой международной журналистики, и.о. декана факультета журналистики.

Родился 14 сентября 1959 г. в Молдавии. После окончания средней школы работал учителем русского языка. В 1977 году поступил в Кишиневский государственный университет на факультет иностранных языков, специализируясь на изучении французского и испанского языков.

Отслужив в армии, в 1981 году поступил на философский факультет Ленинградского государственного университета.

После окончания Университета в 1986 году поступил в аспирантуру философского факультета, где в 1989-м защитил кандидатскую диссертацию по вопросам самоуправления и начал работать в Университете ассистентом, доцентом кафедры политических институтов и прикладных политических исследований. С 1992 по 1995 годы находится в докторантуре философского факультета. В 1995-м защитил докторскую диссертацию «Политический плюрализм: опыт Франции» и стал доктором социологических наук в 35 лет. В 37 лет стал действительным членом Академии политических наук.

С 1997 года работает на факультете журналистики заведующим кафедрой международной журналистики.

Фонтака.ру

Презентация
PDF Document 1 Mb
Всего файлов 1
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация