День открытых дверей на журфаке СПбГУ

На факультете журналистики Петербургского Госуниверситета в эти выходные традиционное оживление. Вот уже в 60-й раз здесь распахивают двери для будущих абитуриентов. Накануне на сайте факультета зафиксировано рекордное количество посещений.

И в реальности здесь ожидают не меньшей популярности: около 2000 посетителей, столько же сейчас учатся на всем журфаке. Интерес подогрет и тем, что со следующего года количество бюджетных мест увеличится. Открыто и новое направление – международная журналистика.

Анатолий Пую, и. о. декана факультета журналистики, зав. Кафедрой международной журналистики:

«Это означает, что выпускники нашего факультета станут такими универсалами, которые смогут работать в СМИ России и за рубежом. Это некое такое элитное подразделение факультета журналистики. Единственное различие между абитуриентами, которые поступают на отделение «Журналистика» и абитуриентами на «международную журналистику», заключается в том, что нижний бал ЕГЭ будет выше».

Впрочем, условия приема, величина конкурса и проходного бала – самые популярные вопросы, которые задавали будущие абитуриенты. А преподаватели на этот раз рассказали о факультетской лиге КВН, единственной в университете.

28.03. 2010, "СТО ТВ"

НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация