Итоги первого этапа PolitPRpro-2021

В этот четверг пройдет полуфинал PolitPRpro-2021 – международного конкурса для студентов в области политических коммуникаций. В нем примут участие 10 команд из 8 университетов: Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева (Саранск), Нижегородского государственного лингвистического университета, Российской академии народного хозяйства и государственной службы (Москва), Российского государственного гуманитарного университета (Москва), Санкт-Петербургского государственного университета, Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова (Архангельск), Томского государственного университета.

Полуфиналистов выбрало жюри из 26 экспертов (полный список). Большинство являются членами различных профессиональных ассоциаций, например, Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), Европейской ассоциации политических консультантов (EAPC), действующими практиками в сфере PR, GR, медиарилейшнз и государственного управления. Они оценивали присланные кейсы: их проработанность, соответствие этическим нормам, эффективность выбранных каналов коммуникации. В итоге из 138 команд-участниц были отобраны сильнейшие.

В этом году сразу два капитана представляют Санкт-Петербургский государственный университет.

Екатерина Оршанская, студентка 2-го курса «Рекламы и связей с общественностью», прошла со своей командой в полуфинал: «Наша команда в своем роде уникальна. В ней собрались ребята из трех разных городов и университетов — СПбГУ, МГИМО и УрГАХУ. В какой-то мере это стало нашим конкурентным преимуществом, так как каждый из нас обладает разным набором знаний и навыков, которые помогли нам при решении заочного кейса».

Эффективность командной работы отметила и Полина Сафонова, студентка 3-го курса факультета политологии СПбГУ: «Я не первый год принимаю участие в турнирах, в том числе PolitPRpro, но моя нынешняя команда – самые замечательные люди, с которыми мне удавалось работать. Гармония в команде сказалась и на результате отборочного тура, мы наконец-то прошли в полуфинал. Получаем удовольствие и работаем дальше!»

Заключительный этап конкурса пройдет 1-го и 2-го апреля в Zoom.

Мы желаем всем командам добиться успеха в борьбе за звание лучших политтехнологов и раскрыть свой творческий потенциал! Тренировка навыков – лучшая награда для будущих профессионалов.

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль