К программе проявляют интерес не только бакалавры-выпускники, но и первые курсы профильных специальностей. На вопросы корреспондента Учебно-образовательного пресс-центра Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ Дианы Наурзаковой ответила директор магистерской программы с российской стороны – заведующая кафедрой медиадизайна и информационных технологий СПбГУ Светлана Сергеевна Бодрунова.

- Светлана Сергеевна, расскажите, какие перспективы есть у программы «Глобальные коммуникации и международная журналистика»? Что ожидает счастливчиков, которые станут вашими магистрантами?

Студентам ждать от таких программ нужно, в первую очередь, перспектив личностного и профессионального роста. Университет уделяет большое внимание международному партнерству. Недавно у нас появился план по созданию подобной программы с университетом Стамбула, но уже по другой тематике. Мы только запустили этот процесс, и в обязательном порядке будем продолжать его развивать. Для нас это приоритет, ведь получать образование на таких программах престижно. Я, как человек, обучавшийся за рубежом, могу сказать, что подобный опыт колоссально расширяет сознание.

Что касается первого курса… Как Вы понимаете, диплом играет большую роль. Именно поэтому учиться хорошо необходимо с первых дней пребывания в Университете, чтобы потом иметь возможность поступить в магистратуру. Студентам младших курсов нужно стараться не допускать провалов в образовании.

- В какой стране получили образование Вы? Что помогло получить такой шанс?

Я училась в магистратуре в Лондоне. Затем и здесь в России получила еще один магистерский диплом. Помогло мне мое страстное желание и трудолюбие. Как выяснилось, на ту программу, на которую я подавала документы, был конкурс – больше четырех человек на место. Меня отобрали, исходя из телефонного интервью, мотивационного письма и портфолио. Проходить эту процедуру тревожно и волнительно, но это был позитивный опыт. Результаты мне объявили в мой день рождения.

- Раз программа международная, будет ли при поступлении преимущество у студентов кафедры международной журналистики?

Условия равны абсолютно для всех поступающих. Это было главное требование наших немецких коллег. Мы не можем устанавливать каких-то преференций.

- Хотелось бы услышать Ваше напутствие поступающим.

Дорогие студенты, дерзайте! Поступайте! Мы создали все условия для того, чтобы это стало возможным.

Диана Наурзакова, студентка 1 курса

Всего файлов 6
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация