Софья Аул

Софья Аул

Дневник дедушки

Пандемия коснулась всех, в том числе и пенсионеров. Проект о том, как на карантине живет мой дедушка из Барнаула. Как коронавирусная клетка стала днём сурка, из которого тяжело выбраться.

Несколько лет назад дедушка работал главным инженером на строительном заводе ЖБИ-100 «Стройгаз». Под его руководством в Барнауле построили больше 50 домов и других организаций.

Теперь он на пенсии. Каждый день с марта он тщательнее моет руки и начинает свой день с тревожных новостей. Карантин не успел закончиться, но дедушка не выдержал и начал ездить на дачу. Его картошка почти легендарная: может и больше килограмма вырасти.

Каждый день дедушка везет с собой в автобусе тяжелые ящики с рассадой, а домой возвращается со свежими букетами цветов - для внучки и жены. Бабушка не может ездить на огород: у нее ревматоидный артрит - воспалительное заболевание, при котором иммунная система разрушает собственные суставы. Дедушка старается заботиться о жене, помогает с уборкой по дому и иногда готовит сам. Больше всего они рады, когда из Петербурга на каникулы возвращается любимая внучка. Бабушка старается готовить пироги, а дедушка по утрам ходит за сладостями, пока действует скидка для пенсионеров.

Всего файлов 16

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль