Ирина Маркина

Ирина Маркина

«Масочный режим…работы»

25 марта президент огласил приговор для многих профессиональных сфер. Кристина, работавшая в ресторане, оказалась в числе тех, перед кем дверь на работу закрылась в один миг. Ни о каких выплатах речи не шло, ведь это негосударственное предприятие.

«И как я буду платить за аренду квартиры? Они даже зарплату не отдали за февраль и март» – делилась Кристина. – «Надо куда-то бежать. А куда? В доставку – страшно заразиться, продавцом – тоже. Нужно что-то удалённое».

Так, бродя по вакансиям на hh.ru и Авито, девушка заметила: «Пошив масок. Оплата сдельная. Выплаты каждый день».

На следующий день приехал парень с трёхметровой простынёй, которую нужно разрезать на маленькие лоскутки – будущие маски. В комплект шла катушка с длинной резинкой, требовавшей такой же кропотливой нарезки.

«Хорошо, что буквально за пару дней до введения самоизоляции мой партнёр подарил на годовщину швейную машинку. Окупилась и пригодилась сразу». – с гордостью поделилась Кристина.

Процесс сложнее, чем кажется: нужно замерить и нарезать материал, проштопать со всех сторон. Но новенькая машинка не всегда была послушной: то резинки не прошивала, то иголки ломались. Приходилось сидеть по 12 часов, чтобы сделать хотя бы 100 масок. А платили 7 рублей за штуку. Вот и считайте. Мало, но нужно было копить на билет в родной Барнаул, ведь ситуация с пандемией накалялась, а ресторан открываться совсем не планировал.

Всего файлов 7

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль