Диана Рафаелян

Диана Рафаелян
Сидим дома, не носим короны

1

Пандемия коронавируса не обошла стороной мою семью и ударила по социальной ее жизни. В марте 2020 года мы сидели дома на самоизоляции, общались или не общались друг с другом, путешествовали по виртуальной реальности.

Немного о домочадцах. Мама работает управляющей в салоне красоты. Мы привыкли видеть ее в аккуратно выглаженных платьях, всегда со свежей укладкой и красивым макияжем. Теперь — за компьютерными играми, книгами и готовкой. Папа занимается дизайном интерьеров. Обычно он пропадает на встречах, а дома часами решает вопросы по телефону. Сейчас работы мало, он смотрит фильмы и отращивает бороду. Бабушка прилетела из Армении на зимние каникулы, за отсутствием рейсов хорошенько задержалась. А еще у нас есть собака, для которой жизненно необходимо быть рядом с хозяевами, поэтому она влезает в кадр.

2

Наступила осень, учеба и работа продолжаются в дистанционном формате, но переживать нам надоело. Вместо этого мы кормим голубей.

Раньше мы не обедали дома, зато теперь каждый день собираемся за столом по несколько раз, больше разговариваем друг с другом. Вдобавок мама балует пирожками и свежей выпечкой. Вкусно, конечно, но все начали толстеть!

Сейчас многие начали теснее взаимодействовать со своими близкими.

Эта теснота — хорошая, она дает возможность получше разглядеть друг друга и с плохой, и с хорошей стороны. Конечно, быть вместе 24 часа в сутки — огромное испытание, но и отличный способ проверить крепость отношений.

У нас, благо, все хорошо. Мы даже стали ближе, с большим пониманием и уважением начали относиться друг к другу. А еще оценили прелесть былой, казалось бы, обычной жизни. В наморднике дышать тяжеловато!

Всего файлов 9

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль