Евгения Шпейт «Русская провинция и будущее России»

Евгения Шпейт «Русская провинция и будущее России»

Россия - моя родина, моя страна, место, где я родилась. Всегда очень любила Россию, восхищалась ей. Никогда раньше не понимала людей, которые хотят уехать за границу, жить там, добиваться своих целей там.

С этим убеждением я жила, где-то лет до 13, пока не начала смотреть на жизнь хоть капельку взрослее. Я начала думать о высшем образовании, с чем мне в дальнейшем связать жизнь. И, к моему сожалению, поняла, что в России я не вижу своего будущего.

Примерно в этом возрасте я начала осмыслять все, что происходит в нашей стране сегодня. Коррупция, условия, в которых вынужденно жить большая часть населения, университеты, из которых ежегодно выходят тысячи людей с дипломом конечно дорогостоящим (ведь размеры взяток в нашей стране могут сравниться со стоимостью неплохой машины), но зато с таким простым для получения и дальнейшего использования. Развитие России в целом пугает и заставляет задуматься.

Самая большая по площади страна мира. Бескрайние территории. Безусловно, очень сложно развивать такую огромную страну, каждый уголок требует к себе внимания и заботы. Центральная часть России - самый густонаселенный участок страны. А ведь еще, сколько земель помимо этой территории: Урал, Сибирь, Дальний Восток и это далеко не все. На этих территориях нет мегаполисов, не вертятся миллионы денег, квартиры не стоят баснословные суммы. Это провинция. Это простые люди, россияне, живущие не в центре России, но от этого не теряющие своей важности для государства. И вроде бы правительство кричит о том, как значим для России каждый уголок. И вроде они тратят огромные деньги на развитие в провинциях образования, медицины и других важных вещей. И даже обещают, чуть ли не в каждом городе отстроить новый район, заменить дорожное полотно, которое к тому времени уже и на дорогу то не похоже. Что уж там, правительство умеет красиво говорить. Многообещающие тексты, написанные профессионалами, грамотно прочитаны. Простой народ любит красивые обещания. Они так греют слух и вселяют хоть какую-то надежду на будущее. Все продуманно до мелочей: как и что, сказать, чтобы простые люди поверили и дальше жили одной лишь верой. Есть только одно несовершенство в этом плане, нет ключевого – ничего не меняется. Конечно, правительство делает все возможное для улучшения жизни в провинциях. Только почему-то 150 тысяч ветеранов до сих пор не имеют крыши над головой. В тысячах больницах нет водоснабжения, не говоря даже об отоплении. Миллионы детей сидят дома, не потому что так хотят их родители, а потому что очередь в детских садах порой превышает 20 детей на место, и малыш просто не попадает. Почему-то достойное высшее образование сравнимо по стоимости с квартирой, и никого не волнует, что у большинства таких денег нет. Ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах России погибают миллионы, и, конечно же, правительство скорбит вместе с нами, но почему-то не может выделить деньги на ремонт дороги. Список можно продолжать бесконечно, только зачем, если все и так понятно. И в этих самых провинциях люди начинают спиваться. Молодежь не получает высшего образования, а люди не стремятся к развитию. А мы их осуждаем. Конечно, что может быть проще. Только вот мало кто задумывается, что эти люди могут добиться намного большего. Им только нужна почва под ногами. Им нужен стимул, ради чего развиваться. Им нужна достойная зарплата и подобающие условия жизни. Все это понимают. Но никто не может, или просто не хочет это изменить.

Какое будущее ждет Россию? Сложно сказать. У нас есть ресурсы, но нет никакого желания. На мой взгляд, государство не правильно расставило приоритеты. Не очень

понятно, почему 28% госбюджета тратиться на военную подготовку и оборону в случае какой-то выдуманной войны, к которой мы уже несколько лет готовимся. Безусловно, это очень важно. Но почему-то США находится по военной подготовке на одном с нами уровне, но тем ни менее обеспечивает каждого своего гражданина уверенностью в будущем и почвой под ногами. И почему-то только 20% из всего бюджета тратиться на экономическое развитие провинций и других городов. Разница в 8%, на мой взгляд, весьма существенная.

Россия может позволить себе потратить миллиарды на реформу о переименовании милицию в полицию, очень существенную как считает государство. Только почему-то никто не задумывается о том, что баснословные деньги уйдут на изменение названия внутренних органов на форме, в участках, в законах. Государству не жалко миллион на перепечатывание одной буквы. Но, наверное, за эти деньги можно сделать куда более значимые для страны вещи. Можно спасти жизнь больным людям, можно обустроить больницы, купить квартиры малоимущим семьям. Но на сегодняшний день правительство решило, что полиция вместо милиции намного важнее для страны. Только неужели для просто россиянина это действительно важно?

Россия, безусловно, сильнейшая страна. У нас есть все для дальнейшего развития. Но пока мы не пересмотрим приоритеты, пока мы не поменяем наш образ жизни, пока государство не начнет глобальные перемены, все останется по-прежнему. Я очень надеюсь, что Россия будет процветать. Я очень люблю мою родину, и верю в нее. Каждый может внести свой вклад в ее будущее. России важен каждый!!!

21 декабря 2010

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль

На данном информационном ресурсе могут быть опубликованы архивные материалы с упоминанием физических и юридических лиц, включенных Министерством юстиции Российской Федерации в реестр иностранных агентов, а также организаций, признанных экстремистскими и запрещенных на территории Российской Федерации.