Ситников Евгений

Ситников Евгений

Толерантность - терпимость или любовь? Как людям разных культур жить вместе?

Встречи различных этнических культур и народов в современно мире повсеместны. Встретить представителя другой религии или далекого от нас народа дело обыденное. Вместе с этим актуален вопрос толерантности по отношению к мировоззрению представителей других культур и религий, с которыми мы живем бок о бок.

По моему мнению, толерантность более синонимична с терпимостью, чем с любовью. Каждый из нас обязан быть толерантным человеком, ведь мы живем в цивилизованном обществе, но это не обязывает нас любить другую культуру или религию, элементарного уважения будет достаточно.

Примеров конфликтов между представителями различных культур или религий в наше время предостаточно. Весьма показательным будет ситуация сложившаяся вокруг французского сатирического журнала «Charlie Hebdo». Свобода слова, которую себе выдумали европейские «демократы» переходит все рамки толерантности, причем это происходит в стране, где представителей ислама около 10%(!).

Есть и другие, зеркально противоположенные примеры. Например, многочисленные представители южных республик нашей страны в таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург, которые зачастую ведут себя эгоистично и нагло, как у себя дома. Такие моменты вызывают неменьшее возмущение. Именно в такие моменты люди забывают про толерантность, про уважение к окружающим.

Ответить на вопрос «Как людям разных культур жить вместе?» ответить сложно. Конфликты между представителями разных национальностей неизбежны, причиной будут не только различия во взгляде на жизнь, но и воспитанность, и культурность человека. Чтобы разные культуры смогли жить вместе необходимо учитывать интересы, традиции и обычаи других национальностей, набраться терпения, как говорится: «В семье не без урода»,- в каждом народе, религии, культуре найдется провокатор, на действия которого не стоит обращать внимания. Необходимо брать во внимание то, что человек или малочисленная группа не являются ярким примером того, какие люди проповедуют данную религию, живут в этом народе.

Подытоживая выше сказанное, надо отметить сверхактуальность данной проблемы. Данный вопрос имеет решение, но сам процесс урегулирования проблем связанных с межнациональными, межрелигиозными конфликтами может затянуться на долгие годы. Такие вопросы невозможно решить мгновенно или за короткий период времени. Всем нам для начала необходимо запастись терпением и каждому из нас вдуматься: «А толерантный ли я человек?». В такой ситуации надо начать искоренять подобные разногласия с себя. Только так современное общество сможет прийти к логическому консенсусу в данном вопросе.

17 марта 2015

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль

На данном информационном ресурсе могут быть опубликованы архивные материалы с упоминанием физических и юридических лиц, включенных Министерством юстиции Российской Федерации в реестр иностранных агентов.