И жить торопимся, и чувствовать спешим: как выжить в ускоряющемся мире?

И жить торопимся, и чувствовать спешим: как выжить в ускоряющемся мире?

В современном мире время идет быстрее. Стрелка циферблата движется быстрее. Цифры на часах сменяют друг друга быстрее. Мы живем и проживаем свое время быстрее.

Мир, который нас окружает, меняется с каждым днем. Мы стараемся уцепиться за каждый шанс, который дает нам судьба и это хорошо, но в погоне за счастьем, не упустим ли мы много важного?

Мы так торопимся жить, что порой не замечаем таких мелочей, которые на самом деле могут оказаться толчком для поворота на улицу Счастья в нашей жизни.

Находясь в начале пути, далеко не каждый человек начинает оценивать свои шансы и способности. Большинство одурманены мыслями скорей добиться результата, порой они даже идут по головам других.

Мы хотим успеть все и сразу, для того чтобы не отставать от ритма жизни. Сейчас основной ритм задают большие города, в большинстве своем европейские. Их развитие идет настолько быстро, что порой новое за пару часов может стать старым. Мы стремимся к вечному развитию, хотим всегда быть на высоте и порой жертвуем ради этого многим.

В наш век информация и технологии преобладают над культурой. Духовность теряет свою значимость, тем самым подталкивает человека к иногда бездушным поступкам. Мы так заняты в интернете, за компьютером, в телефоне, что нам просто не хватает времени на культурное саморазвитие.

Вечное времяпрепровождение в интернете не развивает нас, как современного информационного человека. Мы становимся зомби, подчиненными компьютерным реальностям. Несмотря на быстро текущее время в жизни, там за монитором оно мчится еще скорее. Одна минута в интернете равна одному часу в обычной жизни.

Мы привыкли оставлять многое на потом. Но, к большинству из того, что ты оставил на будущее, ты никогда не вернешься. Сначала у тебя постоянно не будет времени на это, а затем оно просто забудется. Мы ввели себе в привычку оставлять нерешенные вопросы и приступать к новым. Нам необходимо научиться тому, что каждое дело необходимо доводить до конца, и не на скорую руку, а с чистой совестью.

Читать книги, уступать место в транспорте, слушать хорошую музыку, иметь свой вкус и манеры теряет свою актуальность и из-за этого оно становится редкостью. Тем самым, это стало больше цениться, хотя естественные вещи должны быть просто воспитаны в человеке с ранних лет.

Но зависит ли это только от воспитания? Нельзя твердо сказать, что если у человека нет времени на книги, то он плохо воспитан. Возможно, его режим дня просто не позволяет ему делать это. Он, как и многие торопится жить, общество заставляет его жить быстрее.

Возьмем, к примеру, обычного школьника. Первую половину дня он проводит в школе, где время летит достаточно быстро. В его свободном распоряжении остается вторая половина дня, которая, кажется больше чем первая, но бежит скорее.

Спеша совершенствоваться, нужно не забывать о своих близких и родных. Всегда нужно оставлять время для них. Мы должны успевать общаться с ними, семья и друзья должны быть выше всех дел. Имея рядом с собой крепкую поддержку, мы сможем все. Упав, она помогут подняться. Устав, они наполнят энергией. Усомнившись, они всегда поговорят и подбодрят.

Мы должны хвататься за каждый шанс, который дает нам судьба. Все, чего мы просим, придет тогда, когда мы будем к этому готовы. Если мы не получаем все и сразу, это значит, что сейчас нам это либо не нужно, либо мы не сможем это осилить.

Мы должны научиться делать все быстро, но качественно. Нам нужно меньше времени проводить в интернете, стараться больше жить для себя. Распланировав свой день, мы решаем половину проблемы. Ставя перед собой цель, нужно нарисовать для себя и точный план, как к этой цели прийти.

Мы должны успевать чувствовать. Развитие духовное должно быть никак не ниже, чем развитие умственное. Человека любят не только за его мозг, но и за его сердце.

varankinae | 19 января 2014

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль

На данном информационном ресурсе могут быть опубликованы архивные материалы с упоминанием физических и юридических лиц, включенных Министерством юстиции Российской Федерации в реестр иностранных агентов.