Лифт на седьмое небо: есть ли место религии в век космоса?

Лифт на седьмое небо: есть ли место религии в век космоса?

Испокон веков люди и религия шли рука об руку. Я не считаю, что с тех пор, как в мире наступил технический прогресс, что-либо изменилось. Пускай мы теперь можем очень и очень многое, ни одна машина, ни одна технология не заменит нам человеческие чувства и эмоции.

Прошло много времени с тех пор, как люди полетели в космос, появились всевозможные технологии и машины, делающие нашу жизнь лучше и удобнее. Теперь мы можем летать в космос на дальние расстояния, разговаривать спокойно с человеком, находясь в абсолютно разных точках Земли, мы можем строить быстрее и лучше, делая мир вокруг всё более и более урбанистическим.

Всё, что на самом деле нужно людям: гармония с собой, любовь и вера. И всё это мы не сможем никогда найти в космосе, зато религия всегда сможет предоставить нам это. Какую бы религию мы не взяли, будь то индуизм или христианство, везде говорится об одном, все дороги ведут к своему Риму. Вера, как таковая, создавалась для того, чтобы люди могли жить, совершать определённые поступки, которые, следуя их религии, привели бы людей к лучшей жизни.

Каждый из нас обращается к Богу в необходимый момент, не важно что это за человек, верующий или же не задумывающийся об этом, он в трудную минуту поднимет взгляд с верой в лучшее, заговорит с Богом. Вера в Бога, вера в лучшее заложены в нас с рождения, мы обращаемся к Нему, даже когда сами того не хотим. Всё получается само.

Я знаю, что вера и религия в целом настолько сильны, что им всегда будет место в нашем мире, не имеет значение что будет происходить вокруг: полёты на Плутон или за пределы нашей галактики, матери этих астронавтов будут молиться и верить в то, что с их сыновьями, которые совершают по истине героический поступок, всё будет хорошо. Изобретая что-то новое, продвигая определённую идею, которой мы посвятили своё время и всего себя, мы верим, мы молимся, мы просим Бога, чтобы то, что нами задумано, сработало, оказалось нужным и важным.

Религия всегда будет на Земле, потому что обладает великой силой. Это только мои предположения, но даже атеисты иногда не могут отрицать, что Бог есть. А религиозные люди в один голос, который прозвучит церковным песнопением, скажут, что религия так или иначе спасла им жизнь. Если бы не было религии и веры мы все давно стали бы роботами, декорациями или частью этого урбанистического ландшафта, который мы видим повсюду.

Религия это островок для души и сердца, это способ восстановить баланс в себе и продолжить жить, потому что когда у тебя есть вера в то, что кто-то сидит наверху и слышит твой чистый голос и твои искренние просьбы, если они действительно бескорыстные и прозрачные, как стекло, то дышать становится легче и мир становится светлее.

Мир без религии и веры, особенно в 21 век, был бы ужасным и серым, люди бы позабыли о том, что делает их людьми, что помогало жить многим и многим людям до них. И пока шаттлы исследуют дальние просторы космоса, мы смотрим на небо с верой в лучшее и просим Бога, чтобы всё непременно было хорошо. И я уверена, что так будет всегда.

pandora_box | 19 января 2014

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль

На данном информационном ресурсе могут быть опубликованы архивные материалы с упоминанием физических и юридических лиц, включенных Министерством юстиции Российской Федерации в реестр иностранных агентов.