«Лифт на седьмое небо: есть ли место религии в век космоса?»

«Лифт на седьмое небо: есть ли место религии в век космоса?»

Современная жизнь течёт настолько непрерывно и быстро, что мы не всегда обращаем внимание на такие важные вещи, как религия. В век космоса и технологий отдельное место занимает вера в высшие силы, направляющие, поощряющие и наказывающие каждого человека.

При всем обилии трудностей, возникающих у современного человека, надежда на чудо, на помощь свыше – это одно из самых важных чувств. Когда человек попадает в трудную ситуацию, отчаявшись, он обращается к Богу.

И не важно, в кого он верит: в Аллаха, Будду или Иисуса. Споры о том, чья религия лучше и чей Бог главнее – глупы и бесполезны. Они напоминают выяснение того, чьё солнце светит теплее и ярче.

Не смотря на огромное количество новых технологий, всё же остаются проблемы, не разрешаемые с помощью «детей прогресса». Даже самые отпетые атеисты в отчаянии обращаются к высшим силам.

Кроме того, религия воспитывает. Именно она устанавливает идеалы, рассказывает нам что хорошо, а что плохо. Многие плохие, подлые поступки люди не совершают именно благодаря законам, установленными религией. Библия, Коран… Все эти книги – это духовная конституция. Конечно, нарушение некоторых из них наказывается государством, но не всех. Например, одна из десяти заповедей: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе»- говорит об уважении к родителям. В конституции Российской Федерации такого закона нет, но люди его соблюдают.

Религия существовала всегда. Даже в первобытном обществе она имела место. Ведь вера в бога урожая, неба, солнца, травки, в конце концов – та же религия. Во все времена надежда на спасение и страх наказания свыше присутствовал, присутствует и будет присутствовать, он объединяет и воспитывает человечество.

Полежаева Вероника 9 класс

МАОУДО ДЮЦ «Импульс»

centr | 16 января 2014

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль

На данном информационном ресурсе могут быть опубликованы архивные материалы с упоминанием физических и юридических лиц, включенных Министерством юстиции Российской Федерации в реестр иностранных агентов.