Лифт на седьмое небо: есть ли место религии в век космоса?

Лифт на седьмое небо: есть ли место религии в век космоса?

Целью настоящей статьи не является доказательство бытия Бога. Во-первых, это удел богословов, а во-вторых, я убеждён, что такое доказательство ничего не изменит: не сделает неверующих верующими, не укрепит веру верующих. Целью статьи правильнее назвать изложение некоторых моих мыслей о том, почему Бог являет собой ту главную часть мироздания, без которой цельной картины никак не получается.

В первом соборном послании святого апостола Иоанна, в 8 главе написано - “Бог есть любовь». Таким образом, данную тему можно перефразировать так: “Есть ли место любви в эпоху космоса?” Получается если любому человеку задать этот вопрос, то он без промедления ответит, что, конечно же, есть.

В любую эпоху человечества, будь то век космоса или век нанотехнологий человек проживает три жизни: утробе матери, реальную жизнь на Земле и жизнь после смерти. Однако ту жизнь, которую ребёнок проживает в утробе матери, он забывает, там мы готовимся выйти в реальную жизнь, так возможно и в настоящей жизни мы готовимся к чему-то, ведь никто не знает, что с нами происходит после смерти.

В нашем сегодняшнем мире, в котором мы живем главное не утратить веру в бога. Человек, заблуждающийся в себе, может с лёгкостью запутаться в этом мире. Сейчас, в век постиндустриального информационного общества очень важно не попасть на уловки. Но мир нам всё подкидывает и подкидывает ловушки, пытающиеся отвергнуть нас от Бога. Верующий человек сразу же преодолеет все преграды. А вот все остальные, которые, так или иначе, сомневаются в себе, могут не устоять.

Во время запретов на религию, во времена социализма, когда вера в бога была “не в моде”, мозг забыл многие молитвы, однако душа помнила. Часто говорились такие фразы, как “это надо знать как отче наш”. Наши учителя до сих пор говорят нам эту фразу и это люди, которые родились в эпоху атеизма.

Любой человек, верующий или неверующий, использует маленькие молитвы в своём лексиконе. “Спасибо” (Спаси Бог).

Однажды отцу Алипию задали любимый вопрос атеистов: “Почему в космос летали, но бога не видели?”. На что старец ответил: “С каждым может случиться такая беда, в Москве был, а президента не видел”.

И конечно я не хочу, чтобы в век космоса и век нанотехнологий с нами приключилась подобная беда, ведь в мире есть любовь, а значит с нами Бог.

pantel_pir | 10 января 2014

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль

На данном информационном ресурсе могут быть опубликованы архивные материалы с упоминанием физических и юридических лиц, включенных Министерством юстиции Российской Федерации в реестр иностранных агентов.