Блогер - призвание или удел графоманов?

Блогер - призвание или удел графоманов?

Тема эссе: "Виртуальное общение: дружба без границ или большая ложь нашего времени?"

«Виртуальное общение - как образ жизни» - именно так немногословно можно охарактеризовать некий стиль существования нынешней молодёжи, в большинстве случаев, живущей не реальностью, а кибернетическим миром.

Впервые воспользоваться «всемирной паутиной» россияне смогли в середине 90-ых годов, что, несомненно, на тот момент, казалось абсолютно всем жителям фантастическим, поскольку ранее подобных возможностей у них попросту не было.

Сейчас времена сильно изменились, на дворе 21-ый век, компьютеры уже являются далеко не редким явлением в доме обычного, среднестатистического россиянина, а скорее обыденным и привычным элементом интерьера.

Прогресс в области технической и кибернетической индустрии словно побудил людей к созданию чего-то нового, непривычного, что привело к появлению социальных сетей, чатов, программ для виртуального общения, форумов и т.п.

Сейчас интернет пользуется небывалой популярностью у обычных людей, он становится для них незаменимым другом и товарищем, всегда готовым прийти на помощь даже в самые трудные моменты их жизни, каким-то заветным, но в тоже время скрытым желанием, которое он может исполнить.

Интернет-журналистика на данный момент является одним из самых распространённых способов передачи новостей населению, поскольку людям намного проще «зайти» на сайт, посвящённый их интересам, и моментально узнать всё произошедшее на, казалось бы, необъятном земном шаре в течение одной минуты.

Социальные сети в новостном плане, конечно, развиты слабее, хотя многие информационные агентства постепенно стараются расширить свою географию, создавая специализированные “паблики” в вышеупомянутых сетях с кратким обзором свежей прессы. Но всё же, основное предназначение чатов – это безудержное и безграничное общение между людьми.

Виртуальная переписка позволяет сэкономить деньги на телефонные звонки, предоставляет возможность моментально отправить сообщение своему другу, у которого по случайности «сел» мобильный телефон, узнать о событиях, произошедших в жизни близких людей благодаря статусам на их персональных страничках.

Зачастую, молодые люди, прикованные к экранам мониторов и мобильных телефонов, забывают о настоящем мире, полном множеством интересных фактов и событий, встреч и личного общения, сильно отличающегося от столь привычного для них виртуального.

Порой, социальные сети становятся орудием злоумышленников и мошенников, которые пользуются ими в своих корыстных целях, что, в большинстве случае, приводит к весьма пагубным и удручающим последствиям.

Ярким свидетельством сказанных мною слов могут служить акты протеста, устроенные жителями Англии из-за убийства полицейскими предполагаемого наркоторговца Дагганома, которые были реализованы именно благодаря социальным сетям и обернулись небывалыми ранее погромами, ставшими достоянием общественности на всей планете.

Конечно, существует масса положительных моментов и примеров в обыденной жизни чатов - встреча одноклассников, одногруппников, и просто знакомых людей, потерявших связь друг с другом.

Вместе с этим, социальные сети всё больше и больше приковывают к себе внимание общественности и учёных, увлечённых разгадкой вопроса зависимости людей от техники.

В некоторых странах власти проделывают скрупулезную работу, целиком и полностью посвящённую рабской зависимости людей от этого «альтернативного», несуществующего мира.

Чтобы искоренить это, несомненно, пагубное явление, постепенно становящееся эдакой необъяснимой привычкой, вводятся специализированные рекламы, заставляющие «блоггеров» и «чаттеров» задуматься над своим естественным призванием, показать им скрытую опасность, связанную, казалось бы, с простыми сообщениями, которые пользователи ежедневно, а порой и ежесекундно отправляют друг другу.

Но призывы, рекламы, советы друзей, близких, знакомых – даже эти весомые аргументы не способны заставить заядлого любителя виртуального общения бросить своё любимое дело.

Президенты, политики, спортсмены регистрируются в социальных сетях и, к слову, некоторые из них, зачастую, находят время пообщаться во «всемирной паутине».

Но эти люди действительно заслуживают такого рода развлечения, ведь они уже много добились в своей жизни, в отличие от своих оппонентов по блоггерскому цеху, не знающих даже, что такое работа и, соответственно, как её выполнять.

«Социальными сетями сыт не будешь» - никак иначе нельзя сказать о вреде, ежедневно наносимым нам виртуальной реальностью.

Сейчас противостояние людей и иного мира, созданного, к слову, ими же, находится в кульминационной стадии, поскольку даже заядлые «чаттеры» постепенно начинают «складывать палатки» и возвращаться домой – в реальность.

Дмитрий Кочергин

dimka | 25 декабря 2011

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль

На данном информационном ресурсе могут быть опубликованы архивные материалы с упоминанием физических и юридических лиц, включенных Министерством юстиции Российской Федерации в реестр иностранных агентов, а также организаций, признанных экстремистскими и запрещенных на территории Российской Федерации.