Отчет о научно-практическом семинаре «Журналистика XXI века: к правде жизни» в рамках «Дней философии в Санкт-Петербурге»

23 ноября 2013 года в Высшей школе журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ состоялось заседание научно-практического семинара «Журналистика XXI века: к правде жизни», проводившегося в рамках «Дней философии в Санкт-Петербурге». Из-за большого количества участников заседание было разделено на две секции – «Журналистское познание в XXI веке» и «Правда жизни и правда слова в журналистике».

Вначале к присутствующим обратился один из организаторов семинара – заведующий кафедрой теории журналистики ВШЖиМК профессор Сергей Григорьевич Корконосенко, который обозначил тему своего выступления как «Российские СМИ: чьи лица и какая жизнь?». В своем выступлении С. Г. Корконосенко отметил, что на западе героями большинства публикаций и сюжетов на телевидении становятся обычные люди, в то время как у нас ситуация противоположна. В российской журналистике отсутствует тяга к повседневности, и эту тенденцию нужно преодолевать.

После выступления С. Г. Корконосенко участники семинара разошлись по разным аудиториям и продолжили работу в рамках своих секций.

Всего файлов 4
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация