Конкурсный отбор на предоставление в 2015 году субсидий молодым ученым, молодым кандидатам наук

Конкурсный отбор на предоставление в 2015 году субсидий молодым ученым, молодым кандидатам наук

Дедлайн: 16:00 19 июня 2015 года

Комитет по науке и высшей школе объявляет конкурсный отбор на предоставление в 2015 году субсидий молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга

Информация с сайта КНВШ. Все названные ниже приложения доступны на сайте Комитета.

В соответствии с постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 14.05.2015 № 407 «О предоставлении в 2015 году субсидий, предусмотренных Комитету по науке и высшей школе Законом Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», Комитет по науке и высшей школе (далее –Комитет) проводит конкурсный отбор на предоставление в 2015 году субсидий молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга (далее – конкурсный отбор).

Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга (далее - претенденты на получение субсидий), в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат, возникших в 2015 году, в связи с осуществлением научной, научно-технической деятельности, экспериментальных разработок, проведением прикладных научных исследований (далее - затраты).

Под вузами в настоящем извещении понимаются образовательные организации высшего образования, осуществляющие образовательную деятельность по образовательным программам высшего образования, реализуемым на основе федеральных государственных образовательных стандартов, образовательных стандартов, и расположенные на территории Санкт-Петербурга.

Под отраслевыми институтами в настоящем извещении понимаются расположенные на территории Санкт-Петербурга и осуществляющие подготовку кадров высшей квалификации государственные и негосударственные научно-исследовательские институты и иные научные организации.

Под академическими институтами в настоящем извещении понимаются расположенные на территории Санкт-Петербурга учреждения Российской академии наук, Российской академии образования, Российской академии архитектуры и строительных наук, Российской академии художеств.

Под молодыми учеными в настоящем извещении понимаются физические лица в возрасте до 35 лет (за исключением студентов и аспирантов вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга), осуществляющие научную, научно-техническую деятельность, экспериментальные разработки, проводящие прикладные научные исследования, не имеющие ученой степени.

Под молодыми кандидатами наук в настоящем извещении понимаются физические лица в возрасте до 35 лет, осуществляющие научную, научно-техническую деятельность, экспериментальные разработки, проводящие прикладные научные исследования, имеющие ученую степень кандидата наук.

Условиями предоставления субсидий являются:

-осуществление претендентами на получение субсидий научной, научно-технической деятельности, экспериментальных разработок, проведение прикладных научных исследований в вузах, отраслевых или академических институтах, расположенных на территории Санкт-Петербурга;

-документальное подтверждение затрат, возмещаемых за счет субсидий;

-возврат получателями субсидий в бюджет Санкт-Петербурга в сроки, определенные договорами о предоставлении субсидий (далее - договоры), остатков субсидий, не использованных в установленные договорами сроки;

-наличие согласия получателей субсидий на осуществление Комитетом и Комитетом государственного финансового контроля Санкт-Петербурга (далее – КГФК) обязательных проверок соблюдения получателями субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидий (далее – проверки);

-отсутствие у получателей субсидий задолженности по уплате налогов в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;

-отсутствие иных бюджетных ассигнований на возмещение затрат.

Каждый претендент на получение субсидий может представить на конкурсный отбор только одну заявку на предоставление субсидии.

Материалы, представленные в заявке, должны быть оригинальными. Использование претендентами на получение субсидий материалов, полученных другими исследователями, без соответствующей ссылки на источник (плагиат), а также повторное представление материалов, ранее подававшихся на конкурсы, проводимые Комитетом и вошедшие в число проектов победителей конкурсов, не допускается.

Не допускается представление на конкурсный отбор материалов, составляющих основу заявки, направляемой для участия в любом ином конкурсе, проводимом Комитетом в текущем году.

Максимальный размер субсидии составляет для молодых ученых – 100 тыс.руб., для молодых кандидатов наук – 150 тыс.руб.

Претенденты на получение субсидии подают заявку на имя председателя Комитета по форме, установленной в приложении 1 к настоящему извещению.

К заявке должны быть приложены следующие документы:

1. Научный проект, содержащий информацию, раскрывающую содержание научной и (или) научно-технической деятельности, экспериментальных разработок, прикладных научных исследований претендента на получение субсидии (далее - научный проект), в том числе:

- информацию о выполнении претендентом на получение субсидии работ по теме научного проекта;

- информацию о научно-технической и практической ценности результатов реализации научного проекта, включая научную новизну результатов научного проекта, возможность использования продуктов и результатов научного проекта на практике, значимость результатов научного проекта для Санкт-Петербурга.

Научный проект должен состоять из следующих разделов:

- введение;

- постановка проблемы, цели, задачи;

- подходы к решению;

- оценка результатов;

- список публикаций претендента на получение субсидии по теме научного проекта (если таковые имеются).

Научный проект должен быть подписан претендентом на получение субсидии.

2. Расшифровка направлений расходов на финансирование научного проекта с обоснованием каждой статьи расходов.

Расшифровка направлений расходов на финансирование научного проекта должна быть подписана претендентом на получение субсидии.

За счет субсидии подлежат возмещению:

2.1. Затраты на приобретение предметов снабжения, материалов и основных средств, необходимых для выполнения научного проекта.

2.2. Затраты, связанные с командировками, необходимыми для выполнения научного проекта.

2.3. Затраты на услуги (работы) сторонних организаций, необходимые для выполнения научного проекта, включая услуги по публикации материалов в научном издании по теме проекта (не более 50% от суммы субсидии).

2.4. Трудозатраты получателя субсидии, необходимые для выполнения научного проекта (не более 50% от суммы субсидии), рассчитываемые исходя из среднего размера оплаты труда научных работников вуза, отраслевого или академического института, в котором работает получатель субсидии.

Рекомендуемая форма расшифровки направлений расходов на финансирование научного проекта представлена в приложении 2 к настоящему извещению. Образец расшифровки направлений расходов на финансирование научного проекта представлена в приложении 3 к настоящему извещению.

3. Проект технического задания на осуществление научной деятельности, который должен содержать следующую информацию:

наименование темы научного проекта;

- исполнитель научного проекта, включая фамилию, имя, отчество, должность, место работы, ученую степень (в случае наличия), ученое звание (в случае наличия), контактный телефон, электронный адрес;

- сроки реализации научного проекта;

- цель научного проекта;

- задачи научного проекта;

- основные требования к результатам научного проекта;

- план реализации научного проекта;

- научно-техническая и практическая ценность результатов реализации научного проекта, включая научную новизну результатов научного проекта, возможность использования продуктов и результатов научного проекта на практике, значимость результатов научного проекта для Санкт-Петербурга;

- сроки и способы реализации и использования полученных результатов научного проекта;

- перечень документации, представляемой по окончании реализации научного проекта.

Рекомендуемая форма технического задания представлена в приложении 4 к настоящему извещению.

4. Анкета лица, осуществляющего научное руководство научного проекта претендента на получение субсидии (далее – научный руководитель), в которой должна содержаться следующая информация:

- фамилия, имя, отчество научного руководителя;

- год рождения научного руководителя;

- место работы научного руководителя, включая полное наименование работодателя, должность, наименование подразделения работодателя, адрес, телефон с кодом города, факс, электронную почту работодателя;

- ученая степень научного руководителя;

- информация о диссертации научного руководителя, включая тему диссертации, специальность (номер по классификации ВАК), год защиты диссертации;

ученое звание научного руководителя;

- краткая информация о служебной и научной карьере научного руководителя;

- основные научные интересы научного руководителя;

- список важнейших публикаций научного руководителя.

Анкета научного руководителя должна быть подписана научным руководителем и заверена по месту его работы.

Рекомендуемая форма анкеты научного руководителя представлена в приложении 5 к настоящему извещению.

5. Копии не более трех важнейших публикаций претендента на получение субсидии по теме научного проекта (в случае наличия).

Заявка и прилагаемые к ней документы подаются в письменной форме в двух экземплярах в срок, установленный для подачи заявок и указанный в извещении. Каждый экземпляр заявки должен быть сброшюрован. Одновременно претендент на получение субсидии представляет электронную версию заявки (в составе электронной версии заявки рекомендуется также представить краткую электронную версию заявки по форме, представленной в приложении 6 к настоящему извещению).

Заявка подается в запечатанном конверте, на котором должно быть указано: «В Комитет по науке и высшей школе. Заявка на конкурсный отбор на предоставление субсидий молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга», а также фамилия, имя, отчество претендента на получение субсидии, категория «молодой ученый» или «молодой кандидат наук», наименование научного проекта. Рекомендуемая форма конверта представлена в приложении 7 к настоящему извещению.

Не принимаются к рассмотрению заявки:

- представленные лицами, не являющимися по определению, приведенному в настоящем извещении, молодыми учеными, молодыми кандидатами наук;

- представленные с нарушением требований к форме заявки, представленной в настоящем извещении;

- представленные с нарушением требований к документам, прилагаемым к заявке, представленным в настоящем извещении;

- представленные с нарушением срока представления заявок, указанного в настоящем извещении.

Адрес представления заявок:

Участники конкурса подают заявки и прилагаемые к ним документы по адресу:

г. Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., д. 44, лит. А,

НОУ ВПО «Санкт-Петербургский университет управления и экономики»

(Университетский центр профориентации и трудоустройства).

Телефон для справок: 363-42-59

Время приема заявок: с 10.00 до 16.00 (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней).

Срок подачи заявок: до 19 июня 2015 года (включительно).

Претендентам на получение субсидий целесообразно представлять заявки по указанному адресу лично, желательно заблаговременно.

Определение победителей конкурсного отбора осуществляется в следующем порядке:

1. После окончания приема заявок осуществляется их экспертиза.

2. Конкурсная комиссия по проведению конкурсного отбора на предоставление субсидий молодым ученым, молодым кандидатам наук вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, на основании результатов экспертизы заявок принимает решение о победителях конкурсного отбора.

3. Решение о победителях конкурсного отбора утверждается Комитетом по науке и высшей школе и размещается на официальном сайте Комитета в сети Интернет.

4. С победителями конкурсного отбора будут заключаться договоры на предоставление субсидий. Шаблон договора на предоставление субсидий и образец расшифровки направлений расходов будет размещен на официальном сайте Комитета одновременно с перечнем победителей конкурсного отбора.

5. Не позднее 5 октября 2015 года победители конкурсного отбора представляют отчет о выполнении научного проекта и отчет о фактическом расходовании средств (далее – отчеты).

С целью информирования потенциальных победителей конкурсного отбора требования к отчетам представлены в приложении 8 к настоящему извещению. Образец заполнения отдельных форм отчетности представлен в приложении 9 и приложении 10 к настоящему извещению. Требования к отчетам будут повторно размещены на официальном сайте Комитета в сети Интернет после заключения получателями субсидий договоров на предоставление субсидий.

6. После окончание приема отчетов осуществляется их экспертиза.

7. Субсидии выплачиваются после представления получателем субсидий отчета о выполнении научного проекта и отчета о фактическом расходовании средств, Денежные средства в размере, указанном в акте о выполнении условий предоставления субсидии перечисляются на лицевой счет получателя субсидии, указанный в договоре на предоставление субсидии, в течение 10 дней со дня подписания акта о выполнении условий предоставления субсидии. В соответствии со статьей 226 Налогового кодекса Российской Федерации Комитет удерживает сумму налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и перечисляет в бюджет в установленном порядке. Сумма НДФЛ отдельно выделяется в акте о выполнении условий предоставления субсидии.

19 июня 2015

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль