Конкурс 2015-2016 отчетного года на поддержку фундаментальных проектов в области языкознания Фонд фундаментальных лингвистических исследований

Конкурс 2015-2016 отчетного года на поддержку фундаментальных проектов в области языкознания Фонд фундаментальных лингвистических исследований

Cрок подачи заявки: 31 января 2016 г. (начало приема заявок с 01 ноября 2015 года)

Положение о конкурсах содержит детальное изложение правил, по которым Фонд осуществляет свою деятельность, включая правила подачи заявок на гранты, конкурсные процедуры, ограничения и другую небесполезную информацию для соискателей.

Конкурс на 2015/2016 отчётный год продолжается с 01 ноября 2015 года и до 31 января 2016 года включительно.

Существует несколько видов заявок на гранты Фонда, они заполняются на сайте и автоматически направляются в Фонд вместе с сопроводительными документами, которые можно закачать в той же форме заявки.

1. Основные положения.

1.1. Фонд принимает к рассмотрению конкурсные заявки на поддержку фундаментальных проектов в области языкознания, соответствующих целям и основным направлениям деятельности Фонда, изложенным в Уставе Фонда.

1.2. К рассмотрению принимаются заявки на проекты, выполняемые коллективами учёных или отдельными учёными -- гражданами России. Учёным считается специалист, имеющий ученую степень (ученое звание) и / или ведущий исследовательскую работу в одной из областей языкознания. В коллективных заявках могут участвовать также аспиранты и студенты высших учебных заведений и ученые, являющиеся гражданами других государств.

1.2.1. Получатели грантов Фонда текущего отчётного года не могут подавать заявки на конкурс следующего года.

1.2.2. Члены Попечительского совета и сотрудники Фонда не могут являться руководителями проектов, участвующих в конкурсе.

1.3. Фонд рассматривает заявки на следующие виды научных проектов:

•    полевые исследования языков, т.е. научные экспедиции в России и за рубежом, имеющие целью получение новых научных данных о языках мира, особенно малоизученных и находящихся на грани исчезновения;

•    организация научных мероприятий в области теоретической лингвистики (конференций, форумов, семинаров, чтений и пр.) в России и за рубежом;

•    участие в международных научных мероприятиях за рубежом;

•    издательские проекты, в т.ч. издание монографий, словарей, сборников статей, периодических изданий;

•    составление электронных библиотек, баз данных, языковых корпусов, изготовление программных продуктов.

1.3.1. Фонд может объявить конкурсы по иным видам научных проектов или не объявлять их по некоторым из перечисленных видов проектов. При этом ежегодный портфель утверждённых проектов Фонда может не содержать проектов по одному или нескольким из указанных направлений.

1.3.2. Фонд не финансирует переизданий уже опубликованных трудов, за исключением изданий в переводах на другие языки.

1.3.3. Фонд не финансирует проектов по лингводидактике, методике преподавания иностранных языков и специальных лингвистических дисциплин.

1.4. Все виды заявок рассматриваются Фондом на конкурсной основе, независимо от возраста, ученого звания, ученой степени или должности соискателя, а также ведомственной принадлежности научной организации, с которой соискатель состоит в трудовых отношениях.

1.5. Отчётным периодом работы Фонда является отчётный год, которым считается период с 01 июня по 31 мая. Cроки подачи и рассмотрения заявок указаны в пп. 3.4 и 4.4. настоящего Положения, соответственно.

1.6. К рассмотрению принимаются заявки на проекты сроком до трёх лет. Порядок финансирования долгосрочных проектов (сроком более одного года) изложен в пп. 5.9 - 5.10 настоящего Положения.

1.7. Учёный может подать только одну заявку в год, как лично, так и в качестве участника коллектива, выступающего соискателем. Учёный не может быть одновременно участником более одного проекта, финансируемого Фондом.

1.8. Условием предоставления Фондом финансовой поддержки исследовательских проектов является обязательство ученых сделать результаты исследований общественным достоянием, опубликовав их в виде монографий или статей в специализированных изданиях. Необходимым условием является также согласие авторов на опубликование Фондом отчета по проекту (в печатной или электронной форме).

1.9. Допускается рассмотрение заявок на проекты, поддержка которых оказывается или планируется к оказанию другими, частными и государственными, фондами.

3.4. Срок подачи заявок на очередной отчётный год - с 01 ноября предыдущего года по 31 января отчётного года включительно.

С более подробной информацией Вы можете ознакомиться на сайте: www.ffli.ru

22 октября 2015

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль