Чудесный Эрмитаж: экскурсия в русскую культуру

Посещение обучающимися русско-китайской магистратуры "Профессиональная речевая деятельность в массмедиа" экспозиции Зимнего дворца

11 ноября магистранты из Китая имели возможность узнать больше о русской культуре, посетив Эрмитаж вместе со старшим преподавателем кафедры речевой коммуникации Татьяной Владимировной Жарковой.

Ли Юэкунь

Чудесный Эрмитаж

В пятницу 11 ноября мы с Татьяной Владимировной посетили Эрмитаж.

Эрмитаж очень большой. Здесь многие завораживающие произведения и картины художников. Я была в Эрмитаже. В прошлый раз я не знала историю музея и только посмотрела красивые коллекции. В этот раз с помощью Татьяны Владимировны я знала многое об истории Эрмитажа. Мы посетили библиотеку в Зимнем дворце. Здесь мы слушали историю Екатерины Великой.

Мы также видели столик с узорами китайского стиля. Мы спросили Татьяну Владимировну и узнали, что не только китайский фарфор, но и китайский стиль пользовался популярностью в то же время. С этой точки зрения культурный обмен между Китаем и Россией имеет длинную историю.

В Эрмитаже также есть кабинет, комната для детей. Все расположены как раньше.

В Эрмитаже тогда тоже была выставка, посвященная 100 лет Октябрьской революции. На выставке бумажные деньги достоинством в миллион произвели на меня глубокое впечатление. Здесь мы узнали много об истории Февральской революции, Октябрьской революции, Временном правительстве и т.д.

Цай Цзянцзин

17 ноября мы с Татьяной Владимировной посетили Зимний дворец. В позапрошлом году, когда я стала стажёром по обмену и год училась в России, я уже была там. Санкт Петербург – культурная столица в России, а Зимний дворец – знак искусства России. Однако в этот раз опять приехала в этот музей и чувствовала себя совершенно иначе, так как Татьяна Владимировна очень хорошо знает историю, искусство, культуру России. Таким образом, на этот раз я получила большую пользу и меня больше интересует история и культура России. После этого посещения, я думаю, что Зимний дворец – гордость русского народа, у него богатый ресурс!

Цянь Цияо

Вчера мы с Татьяной Владимировной совершили экскурсию в Эрмитаж. Хотя дождь моросил, но все студенты участвовали в мероприятии. Татьяна Владимировна сказала нам, что коллекция Эрмитажа начитывает более 3 млн. экспонатов. Мы посетили несколько залов и видели много красивых вещей, есть фарфоровые изделия, посуда из хрусталя, набор золотой посуды. Когда мы посещали Малахитовый зал, мы были удивлены! Какой красивый зал! В интерьер зала вводится малахит, на поверхности малахита можно видеть красивые зеленые узоры. Благодаря разъяснении преподавательницы мы немного узнали об истории Эрмитажа. Словом, это было интересная экскурсия.

Хуан Сяо Вей

В 17-ом ноября мы вместе с преподавателем посетили Эрмитаж. Я первый раз посетила Зимний дворец. Я очень рада, хотя на улице очень холодно. Раньше я только знала его по книгам. Я удивилась, что Зимний дворец такой великолепный и большой. Преподаватель объяснила историю и события революции для нас.

Мы были во многих залах – Иорданская галерея, Иорданский зал, Гербовый зал и другие. Каждый из них очень красивый. Я чувствовала атмосферу искусства. Хотя мы не успели посетить все, но я обязательно опять туда поеду.

Сунь Линюй

Путешествие по зимнему дворцу

Когда я была в Китае, я не раз слышала, если вы были в Санкт-Петербурге и не посетили Эрмитаж, то ваша поездка была напрасной и вы многое потеряли. В то время я подозревала, что эти слова преувеличены. Эрмитаж – просто музей, в котором представлены многие экспонаты, кроме того, а что еще есть в нём?

Сегодня мы посетили этот музей. Это посещение свидетельствует о том, что моё подозрение было абсолютно неправильным. Эрмитаж – это музейный комплекс, который состоит из Зимнего дворца, Малого, Старого и Нового Эрмитажей, Эрмитажного театра. Наша преподавательница подробно нам объяснила историю Эрмитажа.

Ван Сюефэн

Были счастливы, что мы с Татьяной Владимировной вместе посетили Эрмитаж. Там представлены многие произведения, которые являются символом не только западной, но и восточной культуры. Как раз в этот период русские отмечают 100-ый юбилей революции. В зале на втором этаже показывали фильм о революции, фото о революции и прочее. Было понятно, что за один день невозможно осмотреть всё. Поэтому мы договорились, что в другой день обязательно мы заново придём туда. Мы уверены в том, что Татьяна Владимировна обязательно поможет нам познакомиться с русской культурой.

Екатерина Александровна Щеглова | 28 ноября 2017
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация