Погружение в русскую историю

Посещение обучающимися русско-китайской магистратуры "Профессиональная речевая деятельность в массмедиа" музея восковых фигур

31 октября обучающиеся русско-китайской магистратуры в сопровождении старшего преподавателя кафедры речевой коммуникации Татьяны Владимировны Жарковой посетили музей восковых фигур. Целью посещения стало знакомство магистрантов из Китая с основными событиями и лицами русской истории.

Ван Сюефэн

Одна встреча с русской историей

Музей восковых фигур находится на Невском Проспекте. На этой неделе мы посетили этот музей с радостью. Он даёт нам возможность встретиться с блестящей российской историей, даже не только историей. Посетив этот музей, мы узнали о реформе Пётра I и дворцовых переворотах. В то же время мы чувствовали, как они жили в своё время. Эти личности того времени стоят в различных позах, как будто нам рассказали историю либо печальную, либо весёлую. Мы вместе провели целый день, как мы прожили весь век. Познакомившись с перечисленными фигурами, мы более глубоко узнали, что такое Россия. Что она обозначает? И какое значение она имеет в сердце русского народа?

Чжу Цзяфу

Вчера мы с Татьяной Владимировной Жарковой ездили в музей восковых фигур, он находится на Невском проспекте. Там представлены все цари и царицы. Наряды на восковых фигурах воспроизведены с настоящих костюмов. Необычность заключается в том, как фигуры установлены. Они словно не восковые, а живые. Татьяна Владимировна рассказала о каждом представителе русской истории в целом и обязательно о каком-нибудь малоизвестном, но интересный факте из жизни царских особ.

На меня большое впечатление произвели фигуры Екатерины II и Е. Распутина. Самая великая императрица и самый мистический человек в истории России.

Меня охватило чувство, что я прикоснулась к истории. Екатерина Великая - властная и умная женщина, которая покорила немало мужских сердец. Распутин - чья биография вызывает много вопросов даже сейчас. История этих двух великих людей показалась мне очень интересной. Эта поездка была захватывающей, а история России стала ещё больше интересовать меня.

Сунь Линюй

Путешествие по музею восковых фигур

Время как стрела быстро пролетело, я уже приехала в Петербург полтора месяца назад. Честно говоря, пока не успела кудо-то поехать и что-то посмотреть.

А сегодня мы с Татьяной Владимировной Жарковой поехали в музей восковых фигур.

Когда я вошла в музей, первое ощущение достаточно сильное, я не была в музее восковых фигур, и не слишком себе представляла, как выглядят восковые фигуры. Но после первых впечатлений мы стали разглядывать выставку более подобно.

Там есть много известных исторических персонажей, например Екатерина Ⅱ, Петр Ⅰ, Николай Ⅰ. Все эти восковые фигуры перед нами стоят, как нам показывается история династии Романовых. Из них мой любимый персонаж – Екатерина Ⅱ. Она обладала глубоким государственным умом.

Екатерина Александровна Щеглова | 12 ноября 2017
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация