1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Загадочная натура

За четверть века Антон Павлович Чехов написал больше 900 рассказов, пьес и повестей. Доктор по образованию, он в своих текстах вскрывал и препарировал человеческие души. В «Загадочной натуре» перед нами раскрывается внутренний мир Женщины!
Читает: Сергей Корунный
Звукорежиссер: Мария Быкова

Кассирша

Еще в школьные годы Даниил Иванович Ювачев выбрал себе псевдоним - Хармс. Литературную фамилию писателя можно интерпретировать, возводя ее как к францускому "сharme" - обаяние, шарм, так и к английскому "harm" - вред. Такая амбивалентность присуща и творчеству, и отношению к жизни, и личности Хармса. Чувствительный и болезненно переживающий литератор ...

Читать далее

Холодная осень

Холодная осень. Это не просто определение относительно низкой температуры или временных рамок происходящего. Это символ. Первого и последнего вечера в жизни героев. Это символ всей жизни героини. Это определение жизни всех эмигрантов, потерявших после 1917 года свою Родину…
Рассказ о том, что «счастья в жизни нет, есть только зарницы его, цените ...

Читать далее

Уроки французского

И не важно, кем он был: учителем математики или биологии. И не важно, каким он был: строгим или сердобольным. И не важно, сколько вы были знакомы: десяток школьных лет или один студенческий семестр. Воспоминание это, может быть, вскоре потеряет остроту, а позже забудется совсем.
Но бережно храним мы в памяти ...

Читать далее

Маленькая исповедь

Известно, что дар своего видения мира проявляется в художнике гораздо раньше, чем он станет великим. И попытки юного Рериха выразить свое мироощущение не только кистью, но и пером, наверное, будут интересны всякому, кому близко его творчество.
Текст: Николай Рерих "Маленькая исповедь".
Источник: http://www.delphis.ru/journal/article/rannie-rasskazy
Музыка: Gawers-Roy - ...

Читать далее

Номенклатурные ботинки

«Гений — это бессмертный вариант простого человека», говорил Сергей Донатович Довлатов. Он был гением, невероятно простым и доступным снаружи, и так глубоко непостижимым внутри. Человеком, чей горький искромётный юмор оставил свой бессмертный след в литературе.
Текст: Сергей Довлатов «Чемодан»
Читает: Анастасия Арцыбашева
Звукорежиссёр: Мария ...

Читать далее

Пересолил

"У страха глаза велики"- этой пословицей можно выразить главную идею рассказа Чехова «Пересолил». Землемер Смирнов, опасаясь разбойников и «здоровеннейшего» возницы, пускается в россказни о своей мнимой смелости и силе. Он понимает, что увлёкся, только оставшись один в лесу. Вот теперь-то ему становится по-настоящему страшно…
Читает: Анжела Кожина
Звукорежиссер: Мария ...

Читать далее

Каникулы

«Как хорошо было бы, если в один прекрасный момент исчезли бы все проблемы! И в особенности те, кто эти проблемы создает!» - думаем мы порой. Нам кажется, что вот лучшее решение. Но так ли это на самом деле? Рассказ Рэя Бредбери «Каникулы» заставляет нас задуматься и пересмотреть ответ на этот ...

Читать далее

Выигрышный билет

Увлекательный рассказ о том, что, порой, счастье кажется нам достижимым и очень возможным. Зарисовка из семейной жизни, наполненная присущей автору иронией.
Текст: А.П. Чехов "Выигрышный билет"
Читает: Алевтина Христолюбова
Звукорежиссер: Мария Быкова

Поединок

Как чудесно быть сытым поймёт лишь голодный, как хорошо быть здоровым поймёт лишь больной. А кто по-настоящему может оценить жизнь? Мы избранные, те кто живет, порой не осознаём всей прелести бытия и обращаем внимание на сущие мелочи, из-за которых жизнь может оборваться.
Русский писатель Александр Иванович Куприн призывает нас беречь это ...

Читать далее

Дары волхвов

Только любящий человек способен на истинные жертвы. "Дары волхвов" - трогательная рождественская история про двух молодых людей, которые готовы отдать самое дорогое ради счастья друг друга. Тонкий юмор автора сделал новеллу легендарной, именно поэтому мы рекомендуем вам послушать это произведение.
Текст: О.Генри "Дары волхвов" 1906 г. Перевод с английского: ...

Читать далее

Похождения бравого солдата Швейка

Быть полным идиотом, без сомнения, плохо. Но даже в этом есть некоторые плюсы. Благодаря своей чудаковатости герой Ярослава Гашека попадает в интересные ситуации, ведет смелые разговоры о политике и обличает общественные пороки.
Читают: Марк Малышев и Мария Силина
Звукорежиссер: Мария Быкова

Всего файлов 69
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Информационная программа «Самое время»
МОСТ на канале ТелеДом
Встречи на МОСТУ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация