1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Самое страшное

«Посильна беда со смехом, невмочь беда со слезами» - принцип, которому следует известный сатирик Саша Чёрный. Все его рассказы написаны в живой сказовой манере. Они одновременно пропитаны беззлобным юмором и тоской по родине. Как эти качества сочетаются в одном произведении, узнаем из рассказа "Самое страшное".
Читает: Ксения Лихолобова
Редактор: Мария ...

Читать далее

Улыбка

Рэй Брэдбери - писатель-пророк. В своих книгах он предвидел появление спутникового слежения и уличного видеонаблюдения, банкоматов и мобильных телефонов, а также многих других изобретений, которые сегодня - привычны. Каждое его произведение - это предсказание на десятки лет вперед. Рассказ "Улыбка" ставит под сомнение вопрос: ждет ли нас то "светлое будущее", ...

Читать далее

К теории флирта

Флирт в прошлом веке был не просто развлечением. Кавалеры и благородные дамы продумывали всё до мелочей: от походки до правильного ракурса шляпы. Надежда Тэффи даже создала целую теорию для настоящих флиртёров. По каким аллеям можно ходить на первом свидании и как устроить незабываемую сцену ревности - все секреты искусного флирта ...

Читать далее

Непрерывность парков

Хулио Кортасар - аргентинский прозаик, поэт, автор рассказов с элементами бытовой фантастики. Писатель, которого одни критики считают создателем магического реализма, а другие - мистического реализма. "Непрерывность парков" - рассказ, в котором события обретают глубинный, многоуровневый смысл.
Читает: Айнура Алиева
Звукорежиссер: Мария Быкова
Музыка: Ludovico Einaudi, ...

Читать далее

Шибалково семя

«Что-то ждет их впереди? И хотелось бы думать, что этот русский человек, человек несгибаемой воли, выдюжит, и около отцовского плеча вырастет тот, который, повзрослев, сможет все вытерпеть, все преодолеть на своем пути, если к этому позовет его Родина», - так написал Шолохов о русском человеке в одном из своих произведений. ...

Читать далее

Ничего изменить нельзя

Есть такие детские книги, которые, когда вырастаешь, читать даже интереснее, чем раньше! Оттого, наверное, что маленькие девочки и мальчики так и остаются в нас на всю жизнь.
В программе "Читаем классику" одна история из цикла "Денискины рассказы" Виктора Драгунского.
Читает: Дарья Гнездилова
Звукорежиссер: Мария Быкова
Музыка: В.Шаинский ...

Читать далее

Мальчик у Христа на ёлке

Любите ли вы детей так, как любит их Ф. М. Достоевский?
Сегодня в нашей программе светлая и грустная сказка.
Читает: Ксения Должанская
Звукорежиссёр: Мария Быкова

Обезьянья лапка

Верите ли вы судьбу? Если да, то хотели бы вмешаться в нее? Снова «да»? Тогда задумайтесь о последствиях, ведь порой они бывают непредсказуемыми.
Такие, как в рассказе английского писателя Уильяма Джейкобса «Обезьянья лапка».
Читает: Антонина Евстифеева
Редактор: Мария Быкова
...

Читать далее

Стоматологический роман

Любовь! Как прекрасно это слово! Она бывает нежной, красивой, взаимной. Но иногда к этому чувству можно отнестись с юмором. Герои рассказа "Стоматологический роман" А.Вампилова оказались в весьма комичной ситуации.
Читает: Вероника Козлова
Звукорежиссер: Мария Быкова

Нежить

Никогда не задумывались, в каком обличии может явиться вам призрак родины? Решение вопроса найдем сегодня, прочитав рассказ Владимира Набокова «Нежить».
Читает: Эдмунд Желбунов.
Звукорежиссер: Мария Быкова


О женщинах

Всегда очень интересно находить у любимых писателей что-то новенькое и нехарактерное для его творчества. Вот так и я вдруг наткнулась на рассказ Чехова «О женщинах».
Читает: Кристина Мирошниченко
Звукорежиссер: Мария Быкова

Песня о соколе

Произведение Максима Горького «Песня о Соколе» читает Чжан Хаосян.
В программе звучит музыка Сергея Рахманинова.
Редактор: Мария Быкова

Всего файлов 69
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Информационная программа «Самое время»
МОСТ на канале ТелеДом
Встречи на МОСТУ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация