Юнкоры проверят силы в очном туре конкурса «Проба пера»

17 марта 2012, 13:34

Юнкоры проверят силы в очном туре конкурса «Проба пера»

Санкт-Петербург, 17 марта. Очный тур ежегодного всероссийского конкурса по журналистике, рекламе и PR для школьников «Проба пера» состоится сегодня и завтра в Высшей школе журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ. Об этом «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе Университета.

В прошлом году в конкурсе приняли участие несколько сотен учеников 8-11 классов из 48 городов России, а также Белоруссии, Латвии и Кореи. В этом году более 400 школьников из разных регионов России попробовали свои силы в первом, заочном туре конкурса. 180 лучших авторов соберутся в Петербурге для дальнейшего прохождения творческих испытаний.

Впервые конкурс будет проходить в трех областях – журналистика, реклама и PR. Авторитетное жюри, в состав которого входят генеральный директор информационного агентства «БалтИнфо» Елена Гусаренко, председатель Союза журналистов Петербурга и Ленобласти, президент ИА «Интерфакс Северо-Запад» Людмила Фомичева, заместитель руководителя филиала ОАО «Газпром-Медиа» в Петербурге Леонид Недлин, ведущий телепрограммы «Вести - Петербург» Игорь Страхов и другие эксперты в области медиа, будет оценивать работы школьников.

Кроме заданий по литературе и русскому языку, на строгий суд будут представлены результаты нескольких творческих работ: юным журналистам предстоит написать рецензию и принять участие в пресс-конференции, будущим специалистам в области PR и рекламы разработать собственную креативную концепцию и написать пресс-релиз. А коллективы школьных изданий в течение двух дней будут разрабатывать новые концепции печатных изданий.

Особым заданием для конкурсантов станет участие в пресс-конференции. Ньюс-мейкерами будут выступать известный писатель и журналист Дмитрий Быков, рок-музыкант, экс-солист группы «Король и шут», лидер группы «КняZz» Андрей Князев, заслуженный артист России Леонид Мозговой.

Также конкурсантам покажут редакции ведущих СМИ Петербурга, в том числе информационного агентства «БалтИнфо».

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится 18 марта в 17.00 в здании «журфака» СПбГУ в доме 26 на 1 линии Васильевского острова.

БалтИнфо

АВТОРИЗАЦИЯ