Итоги регистрации и приема работ

Прием командных решений на PolitPRpro-2022 завершен. Идет работа жюри 1-го тура конкурса

По итогам регистрации на XIII Международный студенческий конкурс в области политических коммуникаций PоlitPRpro-2022 его участниками стали команды из 5 стран: России, Армении, Беларуси, Казахстана, Украины. 143 команды представляют студенты из 51 университета, среди которых СПбГУ, МГУ, РАНХиГС, НИУ ВШЭ, САФУ и многие другие.

Самое большое число заявок, впервые за несколько лет, к нам поступило из Санкт-Петербурга, в четвёрку также вошли – Москва, Нижний Новгород и Казань. Традиционно студенты с направления «Политология» проявляют наибольший интерес к конкурсу. Догоняют ребят участники с направления «Реклама и связи с общественностью», а также «Международных отношений» и «Журналистики».

На конкурс ежегодно возвращаются участники прошлых лет. В этом году целых 26 полуфиналистов и финалистов прошлых лет решили снова побороться за победу в PolitPRpro. При этом 9 из них вернулись в качестве капитанов, а 4 – тренеров нового поколения команд-политтехнологов. Почти все эти ребята состязались за главный приз на заключительном этапе 2021 года. Кто-то из них участвует второй раз, а кто-то даже третий.

На днях завершился прием решений кейса первого тура – свои видео-презентации прислали 72 команды, представляющие около 30 городов России, а также Еревана, Минска и Луганска.

В этот раз участники PolitPRpro решали кейс «Электронное голосование на выборах: битва pro et contra» и впервые за историю первого конкурсного тура они должны были подготовить не только текстовый файл и аналитику, но и записать видеопрезентацию выступления своей команды.

Студенческой команде, представляющей политконсультантов одной из парламентских партий, было необходимо:

сформулировать аргументы в защиту позиции партии по поводу сложившейся ситуации с электронным голосованием и его дальнейшего использования на предстоящих выборах;

выстроить и представить коммуникационную стратегию движения партии к победе;

дать конкретные предложения по организации коммуникации с различными группами населения;

продемонстрировать определенные коммуникационные продукты, которые предлагается запустить в защиту позиции партии.

Как наши конкурсанты справились с заданием, определит жюри- 1-го конкурсного этапа. В числе экспертов PolitPRpro – представители Российской и Европейской ассоциаций политических консультантов (РАПК и EAPC), политологи и GR-специалисты, медиаэксперты.

Объявление полуфиналистов состоится 13 марта. Победители 1-го тура будут приглашены в Санкт-Петербург на очный заключительный этап конкурса, который состоится 31 марта - 1 апреля в Высшей школе журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ.

Следите за новостям через официальную группу конкурса в ВКонтакте , а также на сайте

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль