Ломоносовская ассамблея. 26 октября 2019 года

Фото: Юлия Ларичева, Елена Селиверстова

Студенты СПбГУ помогли организовать праздник для первокурсников петербургских вузов из Архангельской области

Универсанты приняли участие в организации Ломоносовской ассамблеи для первокурсников из Архангельской области, поступивших в петербургские вузы этим летом. Поздравить земляков приехал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Ломоносовская ассамблея – это возможность рассказать первокурсникам о работе Клуба друзей Архангельской области в Санкт-Петербурге, уверить их в том, что в большом городе они не одни, им всегда готовы прийти на помощь земляки, в первую очередь Представительство Архангельской области в Санкт-Петербурге. Почетным гостем ассамблеи стал губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который рассказал собравшимся о своей студенческой жизни в Санкт-Петербурге и призвал молодежь возвращаться на родину по окончании вузов, где, по его словам, есть реальный спрос на квалифицированные кадры.

«Когда нас попросили принять участие в организации Ломоносовской ассамблеи, мы ни секунды не сомневались! Сразу нашлась инициативная группа студентов и выпускников Университета, костяк которой составили ребята, приехавшие из Архангельской области, – рассказала доцент СПбГУ, руководитель Учебно-образовательного пресс-центра Екатерина Шаркова. – Для нас крайне важно сотрудничать с работодателем и давать реальный практический опыт нашим универсантам. В проектах Представительства Архангельской области в Санкт-Петербурге студенты получили возможность применить теоретические знания, получить опыт в организации и продвижении ивентов, попробовать себя в режиссуре и сценарной работе, верстке и дизайне, в написании журналистских и PR-материалов, подготовке фото- и видеорепортажей. Ну а выпускники, работающие на городских телеканалах, прокачали свои навыки ведущих мероприятия».

В организации Ломоносовской ассамблеи приняли участие Екатерина Чернакова (4 курс, РиСО), Вероника Галеева (2 курс, РиСО), Алексей Корякин (2 курс, Журналистика), Юлия Ларчик (1 курс, Журналистика), Елена Селиверстова (3 курс, Журналистика), Анастасия Венц (1 курс, Журналистика), Ангелина Фирсова (2 курс магистратуры, РиСО), выпускники Ольга Артеменко (продюсер ТК «Санкт-Петербург») и Максим Васильчук (корреспондент ТК «Мир»).

Заместитель руководителя Представительства Архангельской области Алла Валуйских (выпускница ЛГУ) отметила высокий уровень подготовки студентов-организаторов. «Мы с ребятами встретились всего два раза. Сначала поставили задачи, а потом – провели генеральный прогон мероприятия. Вся остальная работа велась в онлайне. Меня приятно удивила потрясающая слаженность команды, их исполнительность и профессионализм. Предложения о том, как можно все реализовать, поступали моментально, причем такие, о которых я сама никогда бы и не подумала! Мы с огромным удовольствием продолжим сотрудничество в рамках соглашения с Университетом и будем обращаться к Екатерине Андреевне и Учебно-образовательному пресс-центру вновь».

Справка

В 2014 году Санкт-Петербургский государственный университет подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с Правительством Архангельской области. Ломоносовская ассамблея является уже вторым масштабным проектом в рамках долгосрочного партнерства, в котором участвуют студенты СПбГУ. Так, в 2018 году силами Учебно-образовательного пресс-центра был реализован проект по продвижению Архангельской области в Санкт-Петербурге «Земля Архангела Михаила – Земля Ломоносова».

Организаторы Ломоносовской ассамблеи – Представительство Архангельской области в Санкт-Петербурге, Центральный дом журналиста и Учебно-образовательный пресс-центр Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ.

Всего файлов 11
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация