Выезд «Чердак». 12-14 мая 2017 года

ЧЕРЕЗ ОГОНЬ, ВОДУ И ЧЕРДАК

Вы бы согласились вымазать лицо зеленкой накануне зачета или защиты диплома? Ну а съесть столовую ложку корицы? Сунуть руку в банку с опарышами? Выстрелить в преподавателя из пейнтбольного ружья? Нет? А вот студенты Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ согласились! На легкое безумство их подтолкнул азартный выезд «Чердак», уже в шестой раз организованный ребятами из Студсовета в первые после майских праздников выходные (12-14 мая).

Квест начался пятничным вечером, сразу, как только ребята выгрузились из автобуса под указателем «ОК Университетский». На протяжении следующего часа они с рюкзаками и сумками наперевес бегали по лесу, снайперски стреляли из рогаток, без калькуляторов решали примеры с корнями, падали друг на друга, как домино, перебрасывали пакеты с водой и играли в шахматы с закрытыми глазами.

После квеста выяснилось, что в условиях вселенского апокалипсиса, выбранного на этот раз организаторами в качестве темы выезда, они были уже не студенты, а иллюминаты (масоны будущего), биопуристы (борцы с засильем техники и электроники), субординаты (роботы, физически и интеллектуально превосходящие человеческую расу), репликанты (человекоподобные машины, жертвующие свои органы, словно доноры) и системные террористы (постоянный источник хаоса в этом странном мире). В тот же вечер, по традиции, каждая команда еще допоздна выполняла творческое задание, представляя свою расу, и боролась с соперниками в игре "Что? Где? Когда?" по усложненным, вызвавшим море впечатлений, правилам.

Короткий сон - и субботнее утро началось с фото-кросса, в котором надо было найти QR-коды, хитро спрятанные то за горой поленьев, то за огнетушителем или под крышей.

Новой формой творческого задания второго дня была переделка песни под тематику команды. Если бы Звери, Ляпис Трубецкой, Noize MC и Би-2 услышали свои треки, переписанные нашими студентами, они бы аплодировали стоя! А закончился этот день заданиями на преодоление собственных страхов - "Фактор страха" и "Форд Боярд" в одном флаконе. Почистить зубы васаби, подставить палец в мышеловку, приклеить и сорвать восковую полоску, съесть целую шоколадку за 80 секунд и раздавить сырое яйцо одной рукой. Не можешь или не хочешь? - подвел команду, теряющую из-за тебя баллы. Накал страстей зашкаливал как никогда.

Завершающий день выезда прошел на берегу озера в компании сосисок, жаренных на мангале, и в пейнтбольных боях. В камуфляже, вооруженные тяжелыми маркерами, скрываясь в окопах и за соснами, студенты бились за флаг и штурмовали крепость. Конечно, никто не умер, но с синяками ушли практически все. После такого уже ничего не страшно.

Особенностью выезда стал анти-тимбилдинг. Так организаторы хотели сильнее сплотить участников поездки, показав, что в трудных и стрессовых ситуациях «выживать» можно только сообща. Для этой цели коварные организаторы помимо командного рейтинга ввели идущий с ним вразрез учет личных достижений каждого участника, предлагая задуматься о приоритетах и мотивах в поведении, открыть как в себе, так и в других участниках выезда что-то новое и безусловно важное. На последней свечке после награждения победителей толстовками, подарочными сертификатами и другими памятными призами один из организаторов – Кирилл Лукашевич – сказал: «Мы хотели, чтобы после этого "Чердака" у вас остались ощущения, как от злой, но реалистичной игры. Не знаю, получилось у нас это или нет». Из разных уголков холла донеслось: «Получилось».

Текст: Юлия Давыдова.
Фото: Сабина Наджафова.

1 | 2 | 3 |
Всего файлов 34
1 | 2 | 3 |
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация