Новый учебный год для первокурсников - бакалавров и магистрантов - начался с вручения студенческих билетов, знакомства с преподавателями и руководителями образовательных программ. Первую лекцию «новоиспеченным» универсантам прочла руководитель Центра международной журналистики и исследований МИА «Россия сегодня», член Общественной палаты Российской Федерации, политолог и общественный деятель Вероника КРАШЕНИННИКОВА. В своем выступлении гостья из Москвы акцентировала внимание на социальной ответственности журналиста в контексте современной политической ситуации.

По сложившейся в Институте традиции с первокурсниками встретились и выпускники СПбГУ разных лет. Четко запланированной академической темы выступления в этом году не было. Успешные специалисты медийной сферы делились личным опытом: рассказывали о профессиональном становлении и о роли университета в этом процессе, давали советы и мотивировали на успех.

Ведущая программ на телеканале 100ТВ Юлия ГАБДУЛХАКОВА (выпуск 2009) в беседе с бакалаврами-журналистами дневного отделения отметила важность профессиональных связей в журналистике: «Знакомьтесь. Дружите. Начинайте прямо здесь и прямо сейчас! Это поможет вам в будущем. Наши выпускники, как показывает практика, везде и всюду. Это очень помогает в работе». Генеральный директор ICF Международные конференции Максим ВОРОНЦОВ (выпуск 2011), общаясь с бакалаврами образовательной программы «Реклама и связи с общественностью», акцентировал внимание на базовых академических знаниях, которые дает университет.

С журналистами-«вечерниками» профессиональным опытом поделились ведущий программы «Вести. Санкт-Петербург» на телеканале «Россия 1» Андрей СОКОЛОВ (выпуск 2014) и редактор отдела моды журнала TimeOut Петербург Александра КАРПОВА (выпуск 2009). Выпускники посоветовали молодым коллегам осваивать профессию с первых курсов: участвовать в профессиональных конкурсах, стажироваться, быть смелыми и использовать все возможности, которые предоставляет СПбГУ.

Первокурсники остались довольны первым учебным днем. «Это классный формат мероприятия! – говорит петербурженка Арина Щербова, студентка 1 курса образовательной программы «Журналистика». - Интересно было послушать именно ребят-выпускников, которые всем сердцем уважают и обожают своих преподавателей и своё дело. После встречи с ними проникаешься любовью к университету». Первокурсница Луиза Вафина из Уфы: «Выпускники и преподаватели дали нам чётко понять, что они в нас верят, что мы обладаем безграничными возможностями. И это очень приятно!»

Для информации:
В этом году на образовательные программы "Журналистика" и "Реклама и связи с общественностью" поступили 310 человек из 42 регионов России.

1 | 2 |
Всего файлов 34
1 | 2 |
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация