Для влюбленных в профессию

В Институте «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ День Святого Валентина ознаменовался открытием Учебно-образовательного пресс-центра под руководством преподавателя кафедры связей с общественностью в бизнесе, куратора Центра общественных связей Екатерины ШАРКОВОЙ: «Около девяти месяцев назад появилась идея, и сегодня она претворилась в жизнь – родился наш пресс-центр».

Цель создания учебного пресс-центра - предоставить возможность студентам применить полученные знания на практике, не выходя за пределы Университета. Ребята также будут создавать портфолио, которое в будущем поможет им устроиться на достойную работу. Направления деятельности пресс-центра включают в себя подготовку журналистских и PR-материалов для ресурсов СПбГУ и сторонних СМИ, организацию и проведение специальных мероприятий, ведение страничек в социальных сетях, PR-аналитику, производство рекламных роликов и многое другое. В штате учебно-образовательного пресс-центра 62 студента направлений «Журналистика» и «Реклама и связи с общественностью». Уникальность работы нового проекта заключается в консолидации смежных профессий: журналисты смогут попробовать себя в связях с общественностью, а PR-специалисты и рекламисты – в журналистике.

Открыл мероприятие директор Института "Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций" СПбГУ Анатолий ПУЮ: «Организация на площадке Института подобного пресс-центра – это маленькое счастье, которое даст возможность студентам освоить профессию стать востребованными в медиасреде». Главный редактор учебной газеты Егор КОРОЛЕВ, отметил трудолюбие студентов и пожелал им удачи в предстоящей работе и поиске себя.

На первой планерке Екатерина ШАРКОВА ознакомила новых сотрудников со структурой пресс-центра, с планами, которые предстоит реализовать в ближайшем семестре. Корреспонденты и креативные группы получили первые задания. Открытие завершилось праздничным чаепитием.

Виктория Бабаева
Фотографии: Антон Цуман

Всего файлов 17
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация