Конференция «Инфографика и информационный дизайн: визуализация данных в науке и журналистике. 19-20 мая 2012 года

Фотографии Алексея Шишкина, Антона Цумана, Анны Топоровой

19-20 мая в Высшей школе журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета прошла Вторая международная конференция «Инфографика и информационный дизайн – 2012: визуализация данных в науке и журналистике». Мероприятие было организовано при поддержке Германского дома науки и инноваций в Москве (DWIH), Российского отделения общества новостного дизайна (SNDR) и Фонда "Новая Евразия".

Конференция «Инфографика и информационный дизайн – 2012» собрала известных экспертов в области дизайна информационных сред России и Европы. Более 150 профессионалов из разных городов России, Белоруссии и Украины приняли участие в мероприятии.

Спикерами конференции стали ведущие инфографы, дизайнеры и ученые Европы: Франческо Франки и Франческо Муцци («Il Sole 24 Ore», Италия), Раймар Хебер («Дойче Прессе Агентур», Германия), Петер Вестерхофф, (Медицинский университет Берлина «Шарите»), Митя Айххорн (Профессиональная сеть «Designed in Duesseldorf»), а также специалисты по когнитивной визуализации и дизайну для новых медиа, ученые из сферы точных наук, газетные дизайнеры и графики.

Более 10 мастер-классов было организовано для участников конференции. О достижениях в области отечественной инфографики, ее проблемах и главных трендах говорили трендсеттеры российского инфографического сообщества – Андрей Новичков и Михаил Симаков («РИА Новости», Москва), Максим Горбачевский и Ирина Доброва (Infographer.ru, Москва), Николай Романов («Инфографика», Москва), Антон Федоров («Вокруг света», Москва), Федор Шумилов («Большой город», Санкт-Петербург) и др.

1 | 2 | 3 |
Всего файлов 44
1 | 2 | 3 |
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация