Мастер-класс Александра Кашина

18 апреля 2011 года в Санкт-Петербургском государственном университете состоялся мастер-класс Александра Кашина, председателя совета директоров Холдинговой компании «ЭГО-Холдинг». Встреча состоялась в рамках проекта «Школа деловой журналистики», организованного факультетом журналистики совместно с газетой «Деловой Петербург».

Кашин рассказал о взаимодействии пресс-службы и СМИ, посоветовал журналистам всегда высылать интервью на согласование: «Тогда человек еще не раз даст вам интервью или комментарий. И в следующем разговоре он будет чувствовать себя свободнее, потому что будет знать: все, что вы напишете, он сможет прочитать и, вероятно, исправить».

Довольно жесткую позицию он обозначил, говоря о работе PR-специалистов: «Если в СМИ появилась не соответствующая действительности информация, нужно сразу увольнять руководителя пресс-службы. Любая газета перед тем, как опубликовать материал, позвонит в пресс-службу и попросит прокомментировать ситуацию. И при правильной реакции PR-специалиста такой материал не выйдет». В то же время Кашин отметил, что с публикациями в интернете бороться невозможно, но нужно оперативно отвечать на все негативные выпады.

Бизнесмен высоко оценил то образование, которое получил в СПбГУ: «У нас было отличное экономическое образование. Мне есть с чем сравнивать: я после Петербурга учился в Лондоне, Барселоне, но ничего нового не получил».

Необычно то, что Александр Кашин – не только бизнесмен. Он еще и президент, главный тренер волейбольного клуба «Ленинградка». На вопрос о том, откуда берется время на ведение всех дел, Александр ответил, что выходных у него, кроме 1 января, практически нет.


Всего файлов 4
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация