Лекция известного итальянского журналиста Андреа Пургатори

Когда: 27 марта 2014 года в 19.00

Где: Театральная пл., 10, Итальянская Медиатека

Фотография с сайта Итальянского института культуры в Санкт-Петербурге

Гость Итальянского института культуры, Адреа Пургатори, работает в качестве профессионального журналиста с 1974 года и известен репортажам и расследованиями террористических актов и катастроф «свинцовых семидесятых» в Италии, таких как похищение Альдо Моро и трагедия Устики.

Являясь корреспондентом «Коррьере Делла Сера», Пургатори занимался репортажами о международных конфликтах (война в Ливане, ирано-иракский конфликт, война в Персидском заливе и др.). Помимо журналистской профессии, Андреа Пургатори является известным сценаристом и радиоведущим. В частности, Пургатори стал одним из авторов сценария телевизионного фильма «Спрут 5» и фильма “Фортапаш”.

Организатор: Итальянский институт культуры в Санкт-Петербурге (фотография с сайта Института)

Для регистрации необходимо написать по адресу: mediateca.iicsanpietroburgo@esteri.it

В этом году по случаю перекрестного года туризма между Россией и Италией Итальянский институт культуры организует цикл встреч под названием “Репортаж о России: путевые заметки итальянских писателей”, в рамках которого все желающие смогут познакомиться с рассказами и документальными фильмами о путешествиях по России и в Санкт-Петербург известных итальянских журналистов и литераторов XX века. Цель репортажей – отдать дань итальянской журналистике и России.

Цикл будет открыт встречей с писателем и журналистом Андреа Пургатори, который расскажет об опыте работы в России, о наблюдениях и писательской деятельности двух итальянских журналистов Альберто Ронкея и Альберто Каваллари.

Альберто Ронкей – итальянский журналист, писатель и политик, сотрудничавший с газетами «Ла Воче Репуббликана», «Иль Модно», «Ла Стампа». Он также написал ряд книг о России – в 1960-х годах Ронкей был корреспондентом газеты «Коррьере Делла Сера» в Москве.

Журналист и писатель Альберто Каваллари также работал в течение долгого времени в «Коррьере Дела Сера» и «Ла Репубблика» и стал автором книги «Россия против Хрущева» (La Russia contro Kruscev), изданной в 1964 году на основе собственных путевых заметок, оставшихся после путешествия по России.

Встреча пройдет на итальянском языке с переводом на русский. Вход свободный.

Итальянский институт культуры в Санкт-Петербурге

(812) 718-8189

info.iicsanpietroburgo@esteri.it

26 марта 2014
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация