СПбГУ открывает прием на программы бакалавриата и специалитета

20 июня Санкт-Петербургский университет открывает прием документов для поступления на обучение по основным образовательным программам. Абитуриенты-2019 смогут выбрать любую из 120 программ бакалавриата и специалитета, 39 из которых новые либо модернизированные.

Количество бюджетных мест для приема в СПбГУ в этом году выросло, однако сократилось число мест для обучения на договорной основе: Университету выделено 2009 бюджетных и 1130 договорных мест. Подать заявление на поступление абитуриенты могут в том числе в электронно-цифровой форме — через личный кабинет поступающего на официальном сайте СПбГУ.

Правила поступления в Университет в этом году не изменились. Для победителей и призеров олимпиад школьников предусмотрена возможность упрощенного поступления. Однако напомним, что с прошлого года особые права при поступлении (зачисление без вступительных испытаний или начисление 100 баллов по профильному предмету) получают только те, кто принимал участие в олимпиаде, включенной в перечень Минобрнауки России, обучаясь в 10–11 классах. Абитуриентам, которые получили дипломы олимпиад еще в восьмом или девятом классах, начислят два дополнительных балла за индивидуальные достижения.

Воспользоваться особыми правами при поступлении на программы, соответствующие профилю олимпиады, в СПбГУ смогут победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, а также члены сборных команд РФ, участвовавших в международных олимпиадах.

Дополнительные баллы при приеме на обучение в СПбГУ начисляются за следующие индивидуальные достижения: успехи в спорте и наличие золотого значка ГТО, аттестат или диплом о среднем профессиональном образовании с отличием, результаты участия в олимпиадах и других интеллектуальных или творческих конкурсах. Всего таким образом можно получить до десяти дополнительных баллов.

Кроме того, часть бюджетных мест по всем образовательным программам выделяется для поступающих в рамках особой квоты. Это дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболеваний, полученных в период прохождения военной службы, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1–4 пункта 1 статьи 3 № 5-ФЗ «О ветеранах».

Отметим, что существенные изменения в этом году претерпели правила приема студентов на целевое обучение (то есть на основании договора с органом государственной власти, органом местного управления или коммерческой компанией, с обязательством отработать по окончании учебы в этой организации определенный срок). В 2019 году для поступающих на целевое обучение выделено 236 мест из 2009 практически на всех образовательных программах бакалавриата и специалитета.

Полные правила приема в СПбГУ доступны здесь.

31 июля 2019
 просмотров: 487 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация