Конкурс на лучшие научные проекты фундаментальных исследований

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) объявляет о проведении конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимого совместно с Национальным исследовательским фондом Южно-Африканской Республики (НИФ).

Код конкурса — «ЮАР_т».

Задача Конкурса — поддержка фундаментальных научных исследований, развитие международного сотрудничества в области фундаментальных научных исследований, содействие включению российских ученых в мировое научное сообщество, создание условий для выполнения совместных научных проектов учеными из России и Южно-Африканской Республики.

Срок реализации проекта: 3 года.

Максимальный размер гранта: 1 300 000 рублей в год.

В конкурсе могут участвовать коллективы численностью не менее двух человека и не более десяти человек, состоящие из граждан Российской Федерации, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих статус налогового резидента Российской Федерации.

Всем членам коллектива необходимо оформить согласие на признание электронных документов, подписанных в КИАС РФФИ простой электронной подписью, равнозначными документам, составленным на бумажных носителях по правилам РФФИ.

Требования к руководителю проекта

1. Физическое лицо может являться руководителем только одного коллектива, участвующего в конкурсах, проводимых РФФИ совместно с зарубежными (международными) организациями.

2. Руководитель коллектива не должен находиться в отношениях административной подчиненности с членами коллектива.

3. Руководитель коллектива должен работать в российской научной организации.

4. Руководителем коллектива не может быть лицо, являющееся руководителем Организации, предоставляющей условия для реализации Проекта (лицом, занимающим должность директора, ректора или исполняющего обязанности директора или ректора).

На конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований по следующим тематикам:

исследования в области астрономии и космических технологий;

высокопроизводительные вычисления, информация и информационные технологии;

возобновляемая энергия;

сельское хозяйство;

гуманитарные и общественные науки.

Название проекта на английском языке, указанное в формах заявки, представляемой в РФФИ, должно совпадать с названием проекта на английском языке, указанным участниками, представляющими заявки в НИФ.

Заявка для участия в конкурсе подается путем заполнения электронных форм в КИАС РФФИ в соответствии с Инструкцией по оформлению заявки в КИАС РФФИ.

Дата и время окончания подачи заявок: 06.07.2018 23:59 (МСК)

Для подачи заявки руководитель коллектива обязан:

1. зарегистрироваться в качестве пользователя в КИАС РФФИ (если он не был зарегистрирован ранее) и пройти идентификацию по правилам РФФИ;

2. предложить зарегистрироваться в качестве пользователей в КИАС РФФИ всем будущим членам его коллектива (если они не были зарегистрированы ранее) и пройти идентификацию (оформить Согласие на признание электронных документов, подписанных в КИАС РФФИ простой электронной подписью, равнозначными документам, составленным на бумажных носителях, и подтверждения сведений, указанных Пользователем в КИАС РФФИ) по правилам РФФИ;

3. направить предложения членам будущего коллектива через КИАС РФФИ;

4. определить Организацию, предоставляющую условия для реализации проекта;

5. заполнить все имеющиеся поля в формах заявки;

6. подписать в КИАС РФФИ заявку и отправить ее для участия в конкурсе.

После отправки заявки в КИАС РФФИ внесение в нее изменений, отзыв и удаление из КИАС РФФИ не допускается.

Подведение итогов Конкурса ожидается до 20 декабря 2018 года.

С полной информацией о конкурсе можно ознакомиться по ссылке.

По вопросам оформления заявок вы можете обращаться в отдел научных исследований к Елене Викторовне Головченко (каб. 143, тел. 324-07-47, e.golovchenko@spbu.ru), Александру Николаевичу Марченко (Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций, тел. 363-66-15, nauka@jf.pu.ru), Татьяне Николаевне Смирновой (Факультет свободных искусств и наук, тел. 320-07-27, tatianasm@smolny.org).

За консультациями по подготовке смет вы можете обращаться к Валерии Михайловне Кокоулиной (v.kokoulina@spbu.ru).

6 июля 2018
 просмотров: 266 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация