Депутат Госдумы Оксана Пушкина: «Мы – выпускники-журналисты – можем работать где угодно»

Наша студентка Мария Козлова встретилась с выпускницей журфака ЛГУ, депутатом Государственной Думы Оксаной Пушкиной. Говорили о студенческих годах Оксаны, законотворческой деятельности нашей выпускницы, современном телевидении. Мария утверждает, что беседа стала для неё «настоящим мастер-классом».

На лекции по истории русской журналистики студентам-третьекурсникам предложили посвятить курсовую работу нашим знаменитым универсантам. Марию заинтересовала выпускница Оксана Пушкина, российская телеведущая, общественный деятель, с 2016 года депутат Государственной думы. «Мне всегда нравился жанр документальных мелодрам, а написать о его первооткрывательнице в России представлялось мне очень интересным», – рассказывает студентка. Марии не хватало уникальной информации от героини, и она связалась с ней лично: «Краткое сообщение Оксаны Викторовны стало для меня решающим: "Я в Москве до пятницы". В тот же вечер я купила билеты и через день уже помчалась в Москву, встреча была назначена в Государственной Думе».

Об Оксане Пушкиной из курсовой работы Марии Козловой:

– Творческая биография Оксаны Пушкиной интересна с точки зрения изучения формата «новой журналистики». Начало ее пути пришлось на сложное для страны время – «перестройку». Первые эфирные материалы Пушкиной создавались в условиях ограниченной свободы слова, но уже тогда в них чувствовался запал, обостренное чувство справедливости, смелость высказываний. Впоследствии Оксана работает над новаторскими передачами «Женские истории» и «Женский взгляд», которые сразу же получают отклик аудитории. Программы были наполнены искренностью, беседа героя с ведущей вызывала доверие, зрители узнавали себя в этих историях.

По словам Оксаны (из интервью с Марией), журналистика – это образ жизни: «Мы – выпускники-журналисты – можем работать где угодно, потому что это базовое образование. Когда ты попадаешь в среду, ты знаешь, как добывать информацию и у тебя огромный кругозор».

Вместо запланированного часа студентка и депутат Госдумы проговорили все полтора. По словам Марии, Оксана Пушкина продолжает заниматься тем, что ее заинтересовало еще в студенческие годы – судьбами людей. «Благодаря этой встрече я многому научилась и хочу поскорее применить полученные знания на практике», – резюмировала Мария.

Фото – Instagram @opushkina

2 февраля 2018
 просмотров: 308 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация