В СПбГУ наградили авторов театральных рецензий

Завершился конкурс на лучшую рецензию среди студентов-журналистов СПбГУ.

Представители одной из крупнейших российских телекоммуникационных компаний наградили участников конкурса рецензий на театральную постановку «Когда мы не успели стать детьми». Спектакль состоялся в рамках концерта «Танго победы», приуроченного к празднованию Дня Великой победы. Режиссером выступил выпускник СПбГУ Николай Громов. Первое место и главный приз конкурса – оплачиваемую стажировку в компании, получила студентка Ольга Березова. Грамотами и благодарственными письмами были отмечены и другие студенты, участники Арт-клуба, учрежденного в Университете в рамках направления «Журналистика»: Татьяна Барашкова, Лай Линчжи, Хуан Чао, Лу Гоцзинь и Шуанянь, а также доцент СПбГУ, руководитель Арт-клуба Людмила Марьина.

Начальник отдела по работе с персоналом компании Алла Любанская поблагодарила Директора Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ Анатолия Пую за плодотворное взаимодействие и подготовку социально ответственных кадров и передала коллективу студентов и преподавателей памятный подарок – «Книгу памяти. Жизнь во время войны», по мотивам которой был поставлен спектакль.

«Было заметно, что режиссер – журналист, потому что главным вербальным героем спектакля “Когда мы не успели стать детьми” стало слово. Это важно, ведь в современных постановках на сцене все чаще можно увидеть лишь шоу», - отметила руководитель Арт-клуба, доцент СПбГУ Людмила Марьина. «Мы благодарны за предоставленную возможность узнать больше о русской культуре, о войне, которая повлияла на Россию и Китай. Такие мероприятия способствуют укреплению дружбы между двумя странами», - добавила лауреат конкурса рецензий, аспирантка СПбГУ Лай Линчжи.

Фотоотчет с церемонии награждения

9 июня 2017
 просмотров: 205 | комментариев: 0
комментарии
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация