12 марта 2015 г. в рамках Международной конференции «Медиа в современном мире. Молодые исследователи» состоялось заседание секции «Русская журналистика XVIII – XX вв.: эволюция в социокультурном контексте»

Заседание секции под руководством доцента Константина Александровича Алексеева и старшего преподавателя Константина Васильевича Силантьева традиционно проходило в исторических интерьерах музея-квартиры Н.А. Некрасова. Перед ее началом для участников была проведена экскурсия по экспозициям музея, в выставочных залах которого молодым исследователям зачитали отрывки из личных писем литератора, продемонстрировали его личные вещи, а также представили мемориальные комнаты, в которых создавались номера «Современника» и «Отечественных записок».

Среди участников и гостей секции, помимо бакалавров, магистрантов, аспирантов и преподавателей кафедры историии журналистики СПбГУ, были представители Национального исследовательского института «Высшая школа экономики», Волгоградского государственного университета, Воронежского государственного университета, Национального исследовательского Томского государственного университета. За два с половиной часа состоялось пятнадцать выступлений, которые были выстроены в хронологическом порядке: открыл заседание доклад о предназначении сатиры екатерининского времени (XVIII век), а завершил – о проблематике ценностной системы молодежи 1990-х годов на примере журнала «Птюч».

Секция прошла в доброжелательной и дружеской атмосфере: студенты с интересом обсуждали доклады коллег, делились мнениями, обменивались опытом, а преподаватели вносили ценные замечания и давали полезные советы. Все выступавшие продемонстрировали глубокое знание проблематики, а также высокую степень научной разработанности тем исследований. Однако только двое докладчиков были признаны лучшими по итогам зрительского голосования, в ходе которого оценивались актуальность, глубина разработанности и ораторское мастерство. Ими стали Анна Андрипольская, студентка 3 курса направления «Журналистика», и Дарина Грибова, магистрант 1 курса образовательной программы Global Communication.

Все докладчики секции получили сертификаты участников, а также памятные сувениры от мемориального музея-квартиры Н.А. Некрасова, а победительницы были награждены дипломами и ценными призами на церемонии закрытия конференции.

17 марта 2015
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация