Киноклуб и «Ленфильм» открывают сезон киновстреч

31 марта Киноклуб открывает новый сезон киновстреч, первый за последние два года. Партнером проекта станет киностудия «Ленфильм».

В весенней программе Киноклуба – фильмы золотой коллекции «Ленфильма». Откроет сезон лента 1985 года «Выйти за муж за капитана», посвященная миру советской расследовательской журналистики. Специальный гость киновстречи – пресс-секретарь «Ленфильма» Артемий Аграфенин – обсудит со студентами увиденное кино, расскажет о легендарной киностудии, а также назовет имена счастливчиков, прошедших отбор на клиническую практику в проект «Ленфильм: новые реалии». Организаторы встречи – студенты первого курса бакалавриата и второго курса магистратуры образовательной программы «Реклама и связи с общественностью».

Начало в 17:30.

Место проведения: ауд. 102.

Записаться на киновстречу можно в сообществе клуба «Вконтакте».

Киноклуб появился в 2014 году на базе Учебно-образовательного пресс-центра Института «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций» СПбГУ. За прошедшие годы неизменным остался формат, предполагающий совместный просмотр студентов, преподавателей и приглашенных экспертов художественного и документального кино, посвященного журналистике, PR и рекламе.

Сегодня Киноклуб входит в состав Клиники коммуникационных проектов СПбГУ, работает в рамках профориентационного направления и дает возможности студентам получать опыт и профессиональные навыки. «Отрадно, что проект, спустя два года, возвращается в оффлайн. Изначально концепция клуба строилась вокруг живого общения и совместных просмотров кино, – отмечает директор Клиники, доцент СПбГУ Екатерина Шаркова. – Пандемия же заставила нас уйти от привычного формата и трансформировать имиджевое представительство проекта «ВКонтакте» в полноценное киномедиа, где студенты, заинтересованные темой кинопроизводства, смогли публиковать свои авторские материалы».

Проект предлагает два направления клинической практики: организация и проведение киновстреч (от работы с партнерами и гостями до продвижения проекта) и подготовку журналистских и SMM-материалов на тему кинопроизводства (контент для официального сообщества Киноклуба в социальной сети «ВКонтакте»). За восемь лет Киноклуб сменил семь оргкомитетов (семь студенческих сборных команд), в составе которых были ведущие, PR- и контент-менеджеры, фотографы, видеографы, дизайнеры и корреспонденты.

28 марта 2022

АВТОРИЗАЦИЯ

Логин
Пароль
запомнить
Регистрация
забыл пароль