Колесим по свету с Ольгой Анциферовой

На факультете журналистики Института «ВШЖиМК» состоялась творческая встреча «Культурное наследие: искусство и СМИ». Петербургский художник-график Ольга Анциферова провела мастер-класс для слушателей спецсеминара «Культурная жизнь мегаполиса и её отражение в СМИ».

Ольга Анциферова - наш давний друг, а нынешняя встреча стала продолжением этнического вечера «Многоголосие культур». Наша гостья занимается в основном графической живописью и работает иллюстратором в издательстве детской методической литературы «Литера».

Ольга Викторовна закончила художественно-графический факультет педагогического института имени А.И. Герцена, в газете которого регулярно появлялись веселые рисунки из студенческой жизни, автором которых все годы учебы была Ольга Анциферова. В ходе общения она рассказала о своих путешествиях по Ленинградской области и показала графические рисунки старых дач, усадеб и замков. Мы ощущаем их былую красоту, утраченную для объектива фотокамеры, но не для взгляда художника. При этом Ольга Анциферова проводит и краеведческую, и журналистскую работу – по крупицам собирает историю таких пригородных особняков. Также автор путешествовала по Европе, откуда привезла множество графических рисунков разных европейских мегаполисов и небольших городков. Есть у художницы зарисовки как в цвете, так и чёрно-белые. Еще в детстве папа-чертёжник привил дочери любовь к графике. Ольга работает и с акварелью, создаёт реалистичные, почти документальные, а также фантазийные сюжеты.

Студенты были очень впечатлены встречей с Ольгой Викторовной Анциферовой, поражены её умением разглядеть, казалось бы, в безликих зданиях, какое-то волшебство, которое выделяет их, наделяет собственным характером.

Всего файлов 4
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация