Арт-клуб на IX Международном Форуме «Кронштадт и молодежь 2025»

27 июня в нашей стране ежегодно отмечается День молодежи. К этому празднику был приурочен IX Международный Форум «Кронштадт и молодежь 2025», прошедший 28 июня на форте Константин.

Программу форума открыл мастер-класс «Я и блогосфера», который модерировала бессменная руководительница Арт-клуба, наш идейный, творческий вдохновитель — Людмила Петровна Марьина!

Людмила Петровна рассказала слушателям форума о возможностях, которые открывает блогосфера для каждого из нас. Отдельное внимание уделили тому, как важно продвигать СМИ в социальных сетях и развивать персональные блоги, работая над личным брендом. Президент Арт-клуба Анастасия Бескровная поделилась подробностями работы этого замечательного объединения. Было особенно радостно вспомнить о сотрудничестве Арт-клуба с Александринским театром и ледоколом «Красин», которые подарили Арт-клубовцам столько незабываемых эмоций за годы нашего партнерства. Премьеры и предпоказы театральных постановок, пресс-конференции и увлекательные встречи — мы искренне благодарны за каждый шанс приобщиться к прекрасному.

Графический дизайнер Алина Соколова на своем примере показала, как новые медиа превращаются в социальный лифт, помогающий раскрыть свой потенциал на международном уровне. Алина и Анастасия — основатели Школы медиации «ОдноКЛАССники», призванной помогать учащимся средней школы работать над конфликтными ситуациями с ровесниками, учителями и родителями с целью эффективного разрешения проблем. Девушки смогли представить свой проект на Youth Time Global Forum in Paris 2018 — Международном форуме в Париже — где получили огромную поддержку от инициативных ребят со всего мира и спонсоров мероприятия.

Выпускница аспирантуры Лай Линчжи объяснила, почему WeChat так любят в Китае (спойлер: дело вовсе не в том, что остальные мессенджеры запрещены на законодательном уровне). WeChat объединяет в себе функции таких медиапродуктов, как Facebook, Twitter и Instagram — а в наше время, когда люди так ценят скорость, доступность и простоту использования, кто откажется от такого удобного приложения?

Далее все участники форума наблюдали символический залп из исторической пушки в честь открытия мероприятия, а одному молодому человеку даже удалось поджечь фитиль. Мы уверены, эти впечатления останутся с ним на всю жизнь.

Основная часть форума — пленарное заседание на тему «Социальные лифты для молодежи: системы или проблемы?» Поднимались важнейшие вопросы: как выйти из зоны комфорта и выстроить успешное развитие собственного бизнеса? — об этом говорила Виктория Дмитриева, управляющий партнер Проекта развития индустрии гостеприимства «СОБРАНИЕ». Евгений Игнатьев, заместитель председателя Молодежного парламента Ленинградской области, рассказал о типичных заблуждениях молодежи относительно карьеры. Наталья Романова, директор Санкт-Петербургского Дома книги, поделилась примерами из жизни и книг по саморазвитию о том, как подняться по карьерной лестнице. Редактор школы КВН Владимир Цхурбаев размышлял на тему самомотивации как стремления к успеху. Врач-психотерапевт Артем Долгополов рассказал школьникам и коллегам о том, как преодолеть внутренние барьеры и реализовать себя. Анна Титова, исполнительный директор Издательского дома «Питер», раскрыла секреты успеха и продвижения по карьерной лестнице. Завершил выступления на пленарном заседании пресс-секретарь администрации Кронштадского района Санкт-Петербурга Андрей Краснобаев, поведав слушателям о социальном проекте #ДаримГородуМиллион. Моделировали заседание Владимир Горохов и Кира Сурнина.

Чтобы школьники, принявшие участие на форуме в качестве слушателей, не заскучали, организаторы устроили для них культурно-развлекательную программу.

Актив Арт-клуба благодарит администрацию Кронштадского района за возможность выступить на таком масштабном мероприятии. Мы обязательно вернемся на форум в следующем году. Присоединяйтесь и вы!

Текст: Президент Арт-клуба Анастасия Бескровная
Фото: Анастасия Арашкевичуте

1 | 2 |
Всего файлов 41
1 | 2 |
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация