Вечер тихих шедевров

Фото: Мао Жуньдун, член Арт-клуба

29 октября Арт-клуб слушал в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии концерт всемирно известного дуэта скрипача Юлиана Рахлина и пианиста Итамара Голана. Это выступление стало первым в программе седьмого Международного фестиваля камерной музыки «Серебряная лира».

Большой зал филармонии – это красный бархат, мраморные колонны и почти две тысячи человек. Казалось бы, в таком просторном помещении трудно исполнять негромкие формы искусства, но у Юлиана Рахлина и Итамара Голана это получилось. Сочинения Брамса, Шумана, Дебюсси и Франка заставили некоторых людей замереть. Дело все в том, что исполнители не просто играли вместе, а исследовали музыку, и этот характерный для камерного концерта процесс поиска новых граней происходил на глазах у зрителей.

Два часа смелых импровизаций и прекрасного стиля, который выработался в результате многолетнего сотрудничества двух артистов, привели в восторг публику. Дуэт трижды вызывали на сцену аплодисментами. И тогда Юлиан Рахлин и Итамар Голан сыграли отрывок из произведения Сен-Санса.

- Это магия. Чистое волшебство, - поделилась Нина Гореликова, которая уже пятый год следит за фестивалем. – Я получила удовольствие от доверия, которое установилось в зале, пока звучала музыка.

- Открытие фестиваля произвело на меня большое впечатление, - отметила магистрантка филологического факультета Юлия Никитенко. – Музыка очень красиво исполнена.

Напоминаем, фестиваль продлится до 5 ноября. Большая часть программы пройдет в Малом зале филармонии. Организаторы обещают много тихих шедевров и талантливых музыкантов из разных стран. Ожидаются выступления знаменитых фортепианных трио. Восходящие звезды вокала представят крайне редко исполняемые в России сочинения Шумана. Впервые в одном концерте прозвучат все сочинения Бетховена для виолончели и фортепиано.

Валентина Чалапко,
член Арт-клуба, магистрантка первого курса СПбГУ

Всего файлов 13
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация