Весенняя неделя моды

Видео о событии

Новая сцена Александринского театра в апреле вновь стала эпицентром модной жизни культурной столицы. Санкт-Петербургская Неделя моды – это не только значимое событие для всех любителей и профессионалов моды, но и уникальная возможность для молодых дизайнеров представить свои творения на большой сцене.

Несмотря на то, что Санкт-Петербург только начинает занимать свою нишу в модной индустрии страны – SPbFW уже стала значимым событием. В этом году 6-9 апреля, гости и online-зрители увидели более 20 новых коллекций российских и зарубежных дизайнеров. Анна Овчинникова, Fabric Fancy, Caboclo Bad, ODIVA…

Почетным гостем Официальной Санкт-Петербургской Недели моды стал французский дизайнер Christophe Guillarmé. Он представил свою коллекцию «Дива Мария», вдохновением для которой стал роман Стендаля «Красное и черное». Этой восхитительной коллекцией Christophe Guillarmé хотел отдать дань знаменитой греческой певице Марии Каллас. В чарующих нарядах страстный красный и бордовый цвета приобретают свое романтическое измерение, соединяясь с мазками таинственного черного. Соединение этих оттенков отражает бельканто (bel canto – технику виртуозного пения, которая характеризуется плавностью перехода от звука к звуку) и процесса исследования тембра, противопоставляя вокальную виртуозность использованным орнаментам и принтам. Лирическая дива принимает воплощение Виолетты в фиолетовом макси-платье из шелка с открытыми плечами или Кармен в алом платье с цветочным принтом.

Автор материала: Александра Радинская,
член Арт-клуба, магистрантка ВШЖиМК
Санкт-Петербургского государственного университета

НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация