От России до Италии. Музыкальный вечер в контрастах

Мемориальный музей-квартира Н.А. Римского-Корсакова 28 марта открыл двери в мир музыки для органа и виолончели в рамках международного фестиваля «Мир искусства. Контрасты».

Зрителей виртуозной игрой на органе заворожила Марина Войнова, российская органистка, композитор и музыковед, член Ассоциации органистов России, Союза композиторов РФ.Алина Шилова, лауреат международных конкурсов по камерному ансамблю, разбавила органный тембр нежной мелодией виолончели.

Голос меццо-сопрано Ольги Зиминой стал настоящим подарком для гостей музыкального вечера. В ее исполнении прозвучали произведения Н. Римского-Корсакова, Сезера Франка, Кимиля Сен-Санса. Бархатный голос в тандеме с глухим и насыщенным звуком органа позволили окунуться в готический мир.

«В любом правиле существуют исключения, более того, они даже необходимы, когда правило нарушает гений», - не зря говорил композитор. Сюрпризом мероприятия стал романс «Пленившись розой, соловей...» Н. Римского-Корсакова, хотя сам он никогда не писал для органа.

Программа музыкального вечера позволила гостям путешествовать по солнечной Италии А.Вивальди, нежной Франции Лангле и окунуться в эпоху барокко И. Баха.

Текст и фото: Ксения Пудовкина и Наталья Солдаткина

Всего файлов 4
НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация