АРТ-КЛУБ ПОЗДРАВЛЯЕТ С ВЕСНОЙ!

Накануне 8 Марта мы представляем вам талантливых, смелых и независимых женщин, героинь из 5 фильмов мирового кино

Автор материала: Нина Гончаревская, редактор рубрики «Кино» Арт-клуба ВШЖиМК

Джеки

О Жаклин Кеннеди — первой леди Соединенных Штатов в начале 60-х— написаны десятки книг и снято немало фильмов, но интерес к ее персоне с годами не угасает. В этой ленте режиссер Пабло Ларраин воспроизвел один из трагических моментов в американской истории — убийство президента Кеннеди в Далласе — и последовавшие за ним несколько дней, показав эти события глазами самой Жаклин. Весь мир восхищался ее стойкостью, достоинством и самообладанием. Но что на самом деле пережила эта женщина?

Коко до Шанель

Фильм о женщине, которая не побоялась бросить вызов обществу с его нравами, устоями, тесными корсетами, карнавальными платьями и шляпками-безе. Кино как раз для выходного дня. Неспешное, и в этом его прелесть.

Дьявол носит Prada

Мир моды и глянца, безусловно, красив. Но при всем этом — жесток. Сегодня удача тебе улыбается и ты на пике, одна неудача — и ты уже свергнут с вершины Олимпа. Фильм, Комедийная драма. Легкий и приятный сюжет, который украшают блистательные Мерил Стрип и Энн Хэтэуэй.

Все еще Элис

Элис Хаулэнд — известный профессор лингвистики. Она счастлива в браке, у нее трое взрослых детей. Но все меняется, когда однажды она начинает забывать слова… Бесподобная героиня и бесподобно сыгранная Джулианной Мур роль. Не зря актрисе вручили «Оскар» за лучшую женскую роль.

Улыбка Моны Лизы

Мудрый фильм о достоинстве, отваге, целеустремленности. Но гораздо важнее другое — картина честно и открыто показывает, как важно думать собственной головой. Достойный актерский состав, и картина получилась не пошло-феминистской, а легкой и всеобъемлющей, как женская интуиция.

НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация