VIЖUAL. 2016 год, №1
download file

В стандартном редакционном коллективе дизайнер – штучный экземпляр. Ему могут требоваться только помощники, выполняющие указания со словами: “Да, шеф”.

У нас – другая ситуация. Весь штат учебного журнала VIЖUAL состоит из двенадцати дизайнеров, из которых 11 – девушки. Как такому числу хозяек удалось не рассориться на одной кухне, а молодой человек вынес этот полный женской логики процесс? Секрет прост: мы не шеф-повара, мы только учимся. А для достижения нового уровня всегда нужно принимать критику и учиться на совместных ошибках.

Итак, журнальная редакция состоит из одних верстальщиков. “Откуда же тогда взялись почти 60 полос текста?”, – спросите вы. Но мы же на факультете журналистики. Создавать тексты наша группа научилась давно, сейчас мы превращаем их в красивые объекты. И вам советуем.

На протяжении всего номера.

Мы изучаем разные грани визуальной журналистики: полиграфический дизайн, фотография, веб-дизайн. И на этих страницах решили рассказать простым языком новичка о том, что уже успели освоить. И создать собственную концепцию оформления, ключевыми определениями которой стали слова легкость, воздушность и современность.

VIЖUAL будет интересен каждому, кому по сердцу слово “дизайн”. Второкурсник, выбирающий кафедру, найдет здесь много теоретических и не меньше практических советов, а преподаватель лишний раз проверит, как мы усвоили полученные в этом семестре уроки.

Работа велась на международном уровне: Мария Карнаухова провела этот семестр в Дании, обучаясь по программе Journalism, multimedia and world politics. Чему научилась и чего насмотрелась, расскажет далее.

Итак, мы предлагаем вам вместе постичь азы кухни медиадизайна: знать, как не пересолить, довести до нужной консистенции и подать так, что читатель оближет пальчики. Приступаем!

Влюбленная в свой первый блин,

Редакция VIЖUAL

НОВОЕ В ФОТОАРХИВЕ
Логин
Пароль
запомнить
Регистрация